Daily Current Affairs 01 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 01 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

01 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. डाॅ नरेन्द्र दाभोलकर मेमोरियल अवार्ड से हाल ही में किस सम्मानित किया गया है?

(a)        सुनील मिश्रा

(b)        अजय कुमार

(c)        के वीरमणि

(d)        संकल्प गोस्वामी

उत्तर-(c) के वीरमणि

—————————————————-

2. चीन के बाद दुनियां के किस देश ने कृत्रिम सूर्य बनाया है?

(a)        अमेरिका

(b)        दक्षिण कोरिया

(c)        उत्तर कोरिया

(d)        जापान

उत्तर-(b) दक्षिण कोरिया

—————————————————-

3. BSF के IG के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        सुनील कुमार

(b)        राजीव सिंह

(c)        राजीव कुमार

(d)        अनिल राणा

उत्तर-(a) सुनील कुमार

—————————————————-

4. Elements of Quantitative Genetics : A Conceptual Approach नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        डाॅ शिशुविन्दु कुमार

(b)        डाॅ स्तुति शर्मा

(c)        डाॅ रेखा सिंह

(d)        डाॅ रघुवीर तिवारी

उत्तर-(b) डाॅ स्तुति शर्मा

—————————————————-

5. नाॅर्वे बोलीवुड फिल्म फेस्टिवल में मानवतावादी पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        सोनू सूद

(b)        अक्षय कुमार

(c)        अमिताभ बच्चन

(d)        अजय देवगन

उत्तर-(a) सोनू सूद

—————————————————-

6. प्लेयर आॅफ द सेंचुरी अवार्ड 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        क्रिस्टियानों रोनाल्डो

(b)        लियोनल मेसी

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) क्रिस्टियानों रोनाल्डो

—————————————————-

7. शादी अनुदान योजना की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        सिक्किम

(c)        हरियाणा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

8. विश्व में किस देश द्वारा पहली बार लकड़ी का उपग्रह बनाया जा रहा है?

(a)        चीन

(b)        जापान

(c)        दक्षिण कोरिया

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) जापान

—————————————————-

9. फास्टटैग जारी करने के लिए ICICI बैंक ने किसके द्वारा समझौता किया है?

(a)        फोन पे

(b)        पेटीएम

(c)        गूगल पे

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) गूगल पे

—————————————————-

10. किस बैंक द्वारा डिजिटल लैंडिंग प्लेटफार्म लांच किया गया है?

(a)        भारतीय स्टेट बैंक

(b)        बैंक आॅफ बड़ौदा

(c)        HDFC बैंक

(d)        बैंक आॅफ इंडिया

उत्तर-(b) बैंक आॅफ बड़ौदा


Daily Current Affairs 01 January 2021 in English


1. Who has recently been honored with the Dr. Narendra Dabholkar Memorial Award?

(a) Sunil Mishra

(b) Ajay Kumar

(c) K Veeramani

(d) Sankalp Goswami

Answer – (c) Veeramani

————————————————– –

2. After China, which country of the world has created artificial sun?

(a) America

(b) South Korea

(c) North Korea

(d) Japan

Answer – (b) South Korea

————————————————– –

3. Who has been recently appointed as IG of BSF?

(a) Sunil Kumar

(b) Rajiv Singh

(c) Rajiv Kumar

(d) Anil Rana

Answer- (a) Sunil Kumar

————————————————– –

4. Recently a book titled Elements of Quantitative Genetics: A Conceptual Approach has been written by

(a) Dr. Shishwindu Kumar

(b) Dr. Stuti Sharma

(c) Dr. Rekha Singh

(d) Dr. Raghuveer Tiwari

Answer – (b) Dr. Stuti Sharma

————————————————– –

5. Who has recently been awarded the Humanitarian Award 2020 at the Norwegian Bollywood Film Festival?

(a) Sonu Sood

(b) Akshay Kumar

(c) Amitabh Bachchan

(d) Ajay Devgan

Answer- (a) Sonu Sood

————————————————– –

6. Who has recently been honored with the Player of the Century Award 2020?

(a) Cristiano Ronaldo

(b) Lionel Messi

(c) Both of the above

(d) None of these

Answer- (a) Cristiano Ronaldo

————————————————– –

7. Which state government has introduced the marriage grant scheme?

(a) Madhya Pradesh

(b) Sikkim

(c) Haryana

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– –

8. Which country is making wooden satellite for the first time in the world?

(a) China

(b) Japan

(c) South Korea

(d) America

Answer – (b) Japan

————————————————– –

9. By whom is ICICI Bank tied up for issuing FastTags?

(a) On the phone

(b) Paytm

(c) Google

(d) None of these

Answer – (c) Google

————————————————– –

10. Digital Banking Platform has been launched by which bank?

(a) State Bank of India

(b) Bank of Baroda

(c) HDFC Bank

(d) Bank of India

Answer – (b) Bank of Baroda


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply