Daily Current Affairs 03 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 03 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 03 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

03 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 03 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. स्टील अथाॅरिटी आॅफ इंडिया (SAIL) की पहली महिला चेयरमैन हाल ही में कौन बनी है?

(a)        सुनीता यादव

(b)        सोमा मंडल

(c)        अपराजिता त्रिपाठी

(d)        सोनम शुक्ला

उत्तर-(b) सोमा मंडल

—————————————————-

2. ब्रिटेन के नाइटहुड सम्मान से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        नोवाक जोकोविच

(b)        लुईस हैमिल्टन

(c)        राफेल नडाल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) लुईस हैमिल्टन

—————————————————-

3. भारत के 67वें शतरंज ग्रांडमास्टर हाल ही में कौन बने है?

(a)        प्रिथु गुप्ता

(b)        सिंधु नारायण

(c)        लिसोन मेंडोंका

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) लियोन मेंडोंका

—————————————————-

4. घाट पेयजल योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        पश्चिम बंगाल

उत्तर-(b) उत्तराखंड

—————————————————-

5. इंडियन मेडिकल एशोसिएशन के नए राष्ट्रीय अध्यक्ष हाल ही में कौन बने है?

(a)        डाॅ मुनासिव हसन

(b)        डाॅ जयलाल

(c)        डाॅ रवीन्द्र कुमार

(d)        डाॅ ए पी रेड्डी

उत्तर-(b) डाॅ जयलाल

—————————————————-

6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में 5 वर्ष के नई सौर ऊर्जा नीति 2021 की घोषणा की है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        गुजरात

उत्तर-(d) गुजरात

—————————————————-

7. दुनियां का सबसे अधिक स्वाकार्य राजनेता हाल ही में किसे चुना गया है?

(a)        जो वाइडन

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        कमला हेरिस

(d)        बोरिस जाॅनसन

उत्तर-(b) नरेन्द्र मोदी

—————————————————-

8. केन्द्रीय मंत्रीमंडल द्वारा किस स्वदेशी निर्मित मिसाइल के निर्यात को हाल ही में मंजूरी प्रदान की गयी है?

(a)        आकाश

(b)        नाग

(c)        पृथ्वी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) आकाश

—————————————————-

9. भारतीय निवार्चन आयोग द्वारा किसे हाल ही में उप चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        मनोज मित्तल

(b)        राखी अरोड़ा

(c)        रवि सिन्हा

(d)        उमेश सिन्हा

उत्तर-(d) उमेश सिन्हा

—————————————————-

10. एक जिला एक शिल्प नामक अभियान हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        सिक्किम

(b)        उत्तराखंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        गुजरात

उत्तर-(c) मध्यप्रदेश

Daily Current Affairs 03 January 2021 in English

1. Who has recently become the first woman chairman of Steel Authority of India (SAIL)?

(a) Sunita Yadav

(b) Soma Mandal

(c) Aparajita Tripathi

(d) Sonam Shukla

Answer – (b) Soma Mandal

————————————————– –

2. Who has recently been awarded the UK Knighthood Award?

(a) Novak Djokovic

(b) Lewis Hamilton

(c) Rafael Nadal

(d) None of these

Answer – (b) Lewis Hamilton

————————————————– –

3. Recently who became India’s 67th Chess Grandmaster?

(a) Prithu Gupta

(b) Sindhu Narayan

(c) Lisson Mendonca

(d) None of these

Answer – (c) Leon Mendonca

————————————————– –

4. Ghat drinking water scheme has been recently launched by which state government?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Madhya Pradesh

(d) West Bengal

Answer – (b) Uttarakhand

————————————————– –

5. Who has recently become the new National President of Indian Medical Association?

(a) Dr. Munasiv Hassan

(b) Dr. Jayalal

(c) Dr. Ravindra Kumar

(d) Dr. A.P. Reddy

Answer – (b) Dr. Jayalal

————————————————– –

6. Which state government has recently announced 5-year new solar energy policy 2021?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Madhya Pradesh

(d) Gujarat

Answer – (d) Gujarat

————————————————– –

7. Who has been elected the world’s most acceptable politician recently?

(a) Joe Wyden

(b) Narendra Modi

(c) Kamala Heris

(d) Boris Johnson

Answer- (b) Narendra Modi

————————————————– –

8. Which indigenously manufactured missile exports have been recently approved by the Union Cabinet?

(a) Akash

(b) Snake

(c) Earth

(d) None of these

Answer- (a) Akash

————————————————– –

9. Who has been recently appointed as Deputy Election Commissioner by the Election Commission of India?

(a) Manoj Mittal

(b) Rakhi Arora

(c) Ravi Sinha

(d) Umesh Sinha

Answer – (d) Umesh Sinha

————————————————– –

10. Recently, which state government has launched a campaign called One District One Craft?

(a) Sikkim

(b) Uttarakhand

(c) Madhya Pradesh

(d) Gujarat

Answer – (c) Madhya Pradesh

—————————————————–

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply