Daily Current Affairs 04-05 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 04-05 January 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 04-05 January 2020 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

04-05 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 04-05 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. NCC के DG के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        मनोज वाजपेयी

(b)        सुनीत कुमार

(c)        तरुण कुमार

(d)        अरविन्द शर्मा

उत्तर-(c) तरुण कुमार

—————————————————–

2. मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड्स फाॅर सोशल जस्टिस 2020 से हाल ही में किस भारतीय को सम्मानित किया गया है?

(a)        के के शैलजा

(b)        संजय पांडे

(c)        डाॅ प्रदीप कुमार

(d)        उपरोक्त सभी

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

—————————————————–

3. VAHANA MasterClass नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        मनु राय

(b)        संगीता सुब्रमणियम

(c)        अल्फ्रेडो कोवेल्ली

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अल्फे्रडो कोवेल्ली

—————————————————–

4. किस मौसम विज्ञान वैधशाला को हाल ही में शताब्दी मौसम विज्ञान वैधशाला का दर्जा प्रदान किया गया है?

(a)        मुम्बई मौसम विज्ञान वैधशाला

(b)        पटना मौसम विज्ञान वैधशाला

(c)        दिल्ली मौसम विज्ञान वैधशाला

(d)        जयपुर मौसम विज्ञान वैधशाला

उत्तर-(b) पटना मौसम विज्ञान वैधशाला

—————————————————–

5. रामेश्वरम हिंदी पत्रकारिता पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया जाएगा?

(a)        अमिताभ चैधरी

(b)        रविश रंजन शुक्ला

(c)        अरुण कुमार

(d)        संदीप मिश्रा

उत्तर-(b) रविश रंजन चैधरी


03 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

02 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. संजीब बनर्जी को हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        तेलंगाना

(b)        आन्ध्रप्रदेश

(c)        तमिलनाडु

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) तमिलनाडु

—————————————————–

7. मुख्यमंत्री माटी कला रोजगार योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराख्ंाड

(c)        सिक्किम

(d)        केरल

उत्तर-(a) उत्तर प्रदेश

—————————————————–

8. देश का पहला रिमोट मोनिटरिंग हाल ही में कहां लांच किया गया?

(a)        लखनऊ

(b)        गांधी नगर

(c)        हैदराबाद

(d)        नई दिल्ली

उत्तर-(c) हैदराबाद

—————————————————–

9. ICC  टेस्ट रैंकिंग में कौन सा देश प्रथम स्थान पर पहुंच गया है?

(a)        भारत

(b)        आस्ट्रेलिया

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        श्री लंका

उत्तर-(c) न्यूजीलैंड

—————————————————–

10. किस देश ने अपने राष्ट्रगान में एक शब्द को परिवर्तित कर दिया है?

(a)        भारत

(b)        अमेरिका

(c)        बांग्लादेश

(d)        आस्ट्रेलिया

उत्तर-(d) आस्ट्रेलिया

—————————————————–

11. किसके द्वारा हाल ही में डिजिटल भुगतान सूचकांक शुरू किया गया है?

(a)        भारतीय रिजर्ब बैंक

(b)        नीति आयोग

(c)        वित्त आयोग

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) भारतीय रिजर्ब बैंक

—————————————————–

12. Digi Nest मोबाइल एप किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        पंजाब

(c)        सिक्किम

(d)        केरल

उत्तर-(b) पंजाब

—————————————————–

13. सुरेश चन्द्र महापात्रा को किस राज्य का मुख्य सचिव बनाया गया है?

(a)        ओडिशा

(b)        उत्तराख्ंाड

(c)        तमिलनाडु

(d)        मिजोरम

उत्तर-(a) ओडिशा

—————————————————–

14. बूटा सिंह का हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        बिहार

(c)        राजस्थान

(d)        केरल

उत्तर-(b) बिहार


Daily Current Affairs 04-05 January 2021 in English


1. Recently who has been appointed as DG of NCC?

(a) Manoj Vajpayee

(b) Sunit Kumar

(c) Tarun Kumar

(d) Arvind Sharma

Answer- (c) Tarun Kumar

————————————————– —

2. Recently which Indian has been honored with Mother Teresa Memorial Awards for Social Justice 2020?

(a) K. Shailaja

(b) Sanjay Pandey

(c) Dr. Pradeep Kumar

(d. All of the above

Answer- (d) All of the above

————————————————– —

3. Recently who has written a book called VAHANA MasterClass?

(a) Manu Rai

(b) Sangeeta Subramaniam

(c) Alfredo Covelli

(d) None of these

Answer- (c) Alfredo Covelli

————————————————– —

4. Which Meteorological Observatory has recently been awarded the status of Centenary Meteorological Metropolitan School?

(a) Mumbai Meteorological observatory

(b) Patna Meteorological observatory

(c) Delhi Meteorological Observatory

(d) Jaipur Meteorological Observatory

Answer – (b) Patna Meteorological Observatory

————————————————– —

5. Recently who will be honored with Rameswaram Hindi Journalism Award 2020?

(a) Amitabh Chaudhary

(b) Ravish Ranjan Shukla

(c) Arun Kumar

(d) Sandeep Mishra

Answer- (b) Ravish Ranjan Chaudhary

————————————————– —

6. Sanjib Banerjee has recently been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?

(a) Telangana

(b) Andhra Pradesh

(c) Tamil Nadu

(d) Rajasthan

Answer – (c) Tamil Nadu

————————————————– —

7. Chief Minister Mati Kala Rozgar Yojana has been recently launched by which state government?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Sikkim

(d) Kerala

Answer – (a) Uttar Pradesh

————————————————– —

8. Where was the country’s first remote monitoring recently launched?

(a) Lucknow

(b) Gandhi Nagar

(c) Hyderabad

(d) New Delhi

Answer – (c) Hyderabad

————————————————– —

9. Which country has reached the first place in the ICC Test rankings?

(a) India

(b) Australia

(c) New Zealand

(d) Sri Lanka

Answer – (c) New Zealand

————————————————– —

10. Which country has converted a word into its national anthem?

(a) India

(b) America

(c) Bangladesh

(d) Australia

Answer – (d) Australia

————————————————– —

11. Recently digital payment index has been launched by

(a) Reserve Bank of India

(b) NITI Aayog

(c) Finance Commission

(d) None of these

Answer – (a) Reserve Bank of India

————————————————– —

12. Digi Nest Mobile App has been launched by which state government?

(a) Uttar Pradesh

(b) Punjab

(c) Sikkim

(d) Kerala

Answer – (b) Punjab

————————————————– —

13. Suresh Chandra Mohapatra has been made the Chief Secretary of which state?

(a) Odisha

(b) Uttarakhand

(c) Tamil Nadu

(d) Mizoram

Answer – (a) Odisha

————————————————– —

14. Buta Singh died recently, was the former Governor of which state?

(a) Uttar Pradesh

(b) Bihar

(c) Rajasthan

(d) Kerala

Answer – (b) Bihar

Daily Current Affairs 04-05 January 2020 Hindi & English


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply