Current Affairs 30 March 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 30 March 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

30 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 30 मार्च 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. भारतीय नौसेना के किस जहाज को हाल ही मे प्रतिष्ठित प्रेसिडेंट्स कलर्स से सम्मानित किया गया है?

(a)        INS बलसुरा

(b)        INS विक्रांत

(c)        उपरोक्त दोनों

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) INS बलसुरा

व्याख्या-  भारतीय नौसेना के INS बलसुरा जहाज को प्रतिष्ठित कलर्स से सम्मानित किया गया।

———————————————-

2. आस्कर पुरस्कार 2022 मे किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया है?

(a)        कोडा

(b)        द आइस ऑफ टैपी

(c)        किंग रिचर्ड

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) कोडा

व्याख्या-  आस्कर पुरस्कार 2022 कोडा फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार प्रदान किया गया है।

———————————————-

3. देश के किस IIT संस्थान मे एक पेटास्केल सुपर कम्प्यूटर PARAM SHAKTI को राष्ट्रीय सुपर कम्प्यूटिंग मिशन के तहत राष्ट्र को समर्पित किया गया है?

(a)        IIT दिल्ली

(b)        IIT चेन्नई

(c)        IIT कानपुर

(d)        IIT खड़गपुर

उत्तर-(d) IIT खड़गपुर

———————————————-

4. टाइम मैगजीन अवार्ड से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        स्मृति ईरानी

(b)        दीपिका पादुकोण

(c)        आलिया भट्ट

(d)        पी0 वी0 सिंधु

उत्तर-(b) दीपिका पादुकोण

व्याख्या-  अभिनेत्री दीपिका पादुकोण टाइम मैगजीन अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

———————————————-

5. BBC इंडियन स्पोटर्सवुमन ऑफ द ईयर अवार्ड से हाल ही मे किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        मीराबाई चानू

(b)        अवनि लेखरा

(c)        पी0 वी0 सिंधु

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) मीराबाई चानू

व्याख्या-  भारोत्तोलक मीराबाई चानू को BBC इंडियन स्पोटर्सवुमन ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

———————————————-

6. कौन सा राज्य वित्त वर्ष 2021-22 मे प्रति व्यक्ति आय के मामले मे प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        गोवा

(b)        नागालैंड

(c)        मध्यप्रदेश

(d)        सिक्किम

उत्तर-(d) सिक्किम

व्याख्या-  देश का सिक्किम राज्य वित्त वर्ष 2021-22 मे प्रति व्यक्ति आय के मामले मे प्रथम स्थान पर रहा है।

———————————————-

7. भारत सरकार द्वारा फ्लीट मोड मे वर्ष 2023 तक कितने न्यूक्लियर रियक्टर बनाने की घोषणा की गयी है?

(a)        10

(b)        14

(c)        17

(d)        21

उत्तर-(a) 10

———————————————-

8. ऑस्कर पुरस्कार 2022 मे शॉर्ट फिल्म द लॉन्ग गुडकपके लिए पुरस्कार जीतने वाले पहले मुस्लिम अभिनेता रिज अहमद बने है वह किस देश के है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        पाकिस्तान

(c)        श्री लंका

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(b) पाकिस्तान

———————————————-

9. ऑस्कर पुरस्कार 2022 मे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

(a)        विल स्मिथ

(b)        जैन कैंपियन

(c)        रिज अहमद

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) विल स्मिथ

———————————————-

10. दुबई एक्सपो मे तेजस स्किलिंग परियोजना की शुरुआत हाल ही मे किसके द्वारा की गयी?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        राजनाथ सिंह

(c)        अनुराग ठाकुर

(d)        एस जयशंकर

उत्तर-(c) अनुराग ठाकुर


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 30 March 2022 Hindi PDF Download

Leave a Reply