Current Affairs 30 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 30 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 30 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

30 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 30 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय एवरेस्ट दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        29 मई

(b)        26 मई

(c)        27 मई

(d)        28 मई

उत्तर-(a) 29 मई

—————————————————-

2. स्मार्ट किचन योजना की शुरुआत हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        केरल

(d)        राजस्थान

उत्तर-(c) केरल

—————————————————-

3. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में आवश्यक सेवा रख रखाव अधिनियम लागू किया गया है?

(a)        आन्ध्रप्रदेश

(b)        कर्नाटक

(c)        उत्तर प्रदेश

(d)        उत्तराखंड

उत्तर-(c) उत्तर प्रदेश

—————————————————-

4. किस भारतीय अभिनता को संयुक्त अरब अमीरात सरकार ने हाल ही में गोल्डन वीजा प्रदान किया है?

(a)        रणवीर सिंह

(b)        संजय दत्त

(c)        अमिताभ बच्चन

(d)        सोनू सूद

उत्तर-(b) संजय दत्त

—————————————————-

5. किसे 2020 के अंतर्राष्ट्रीय ENI पुरस्कार से हाल ही में सम्मानित किया गया है?

(a)        सी एन आर राव

(b)        योगेश बनर्जी

(c)        अवतार सिंह भसीन

(d)        मनोज कुमार

उत्तर-(a) सी एन आर राव

—————————————————-

6. किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा वर्ष 2023 तक चन्द्रमा पर मोबाइल रोबोट भेजने की घोषणा की गयी है?

(a)        इसरो

(b)        नासा

(c)        JAXA

(d)        SNEC

उत्तर-(b) नासा

—————————————————-

7. किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश द्वारा हाल ही में SASCM योजना शुरू की गयी है?

(a)        दिल्ली

(b)        जम्मु कश्मीर

(c)        पुदुचेरी

(d)        पश्चिम बंगाल

उत्तर-(b) जम्मु कश्मीर

—————————————————-

8. वल्र्ड हंगर डे हाल ही में किस तिथि का मनाया गया है?

(a)        25 मई

(b)        26 मई

(c)        27 मई

(d)        28 मई

उत्तर-(d) 28 मई

—————————————————-

9. बसर अल असद को हाल ही में किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है?

(a)        सीरिया

(b)        नाइजर

(c)        माली

(d)        चिली

उत्तर-(a) सीरिया

—————————————————-

10. अलका रघुवंशी का हाल ही में देहांत हो गया वह कौन थी?

(a)        पत्रकार

(b)        लेखक

(c)        सिंगर

(d)        खिलाड़ी

उत्तर-(b) लेखक

—————————————————-

Current Affairs 30 May 2021 in English

—————————————————-

1. International Everest Day has been celebrated recently on which date?

(a) May 29

(b) 26 May

(c) May 27

(d) 28 May

Answer- (a) 29th May

————————————————– —

2. Which state government has recently started the Smart Kitchen scheme?

(a) Andhra Pradesh

(b) Karnataka

(c) Kerala

(d) Rajasthan

Answer- (c) Kerala

————————————————– —

3. Which state government has recently implemented the Essential Services Maintenance Act?

(a) Andhra Pradesh

(b) Karnataka

(c) Uttar Pradesh

(d) Uttarakhand

Answer- (c) Uttar Pradesh

————————————————– —

4. Which Indian actor has recently been granted Golden Visa by the UAE Government?

(a) Ranveer Singh

(b) Sanjay Dutt

(c) Amitabh Bachchan

(d) Sonu Sood

Answer- (b) Sanjay Dutt

————————————————– —

5. Who has been conferred with the 2020 International ENI Award recently?

(a) C N R Rao

(b) Yogesh Banerjee

(c) Avtar Singh Bhasin

(d) Manoj Kumar

Answer- (a) C N R Rao

————————————————– —

6. Which space agency has announced to send a mobile robot to the moon by the year 2023?

(a) ISRO

(b) NASA

(c) JAXA

(d) SNEC

Answer- (b) NASA

————————————————– —

7. Which state/UT has recently launched the SASCM scheme?

(a) Delhi

(b) Jammu and Kashmir

(c) Puducherry

(d) West Bengal

Answer- (b) Jammu and Kashmir

————————————————– —

8. World Hunger Day has been celebrated on which date recently?

(a) May 25

(b) 26 May

(c) May 27

(d) 28 May

Answer- (d) May 28

————————————————– —

9. Basr al-Assad has recently been re-elected as the President of which country?

(a) Syria

(b) Niger

(c) Gardener

(d) Chile

Answer- (a) Syria

————————————————– —

10. Alka Raghuvanshi passed away recently, who was she?

(a) Journalist

(b) writer

(c) Singer

(d) player

Answer- (b) Writer


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply