Current Affairs 29 May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 29 May 2021 in Hindi :Download PDF
Current Affairs May 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 29 May 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

29 मई 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 29 मई 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. अंतर्राष्ट्रीय महिला स्वास्थ्य कार्यवाही दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        25 मई

(b)        26 मई

(c)        27 मई

(d)        28 मई

उत्तर-(d) 28 मई

—————————————————-

2. सामाजिक विज्ञान क्षेत्र में स्पेन के सर्वाेच्च सम्मान प्रिंसेस आॅफ एस्टुरियस अवार्डसे हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        अर्मत्य सेन

(b)        बी नारायण

(c)        नकुल रेड्डी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) अर्मत्य सेन

—————————————————-

3. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में आकांशा पोर्टल लांच किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        केरल

(c)        कर्नाटक

(d)        हरियाणा

उत्तर-(c) कर्नाटक

—————————————————-

4. वायु सेना में फ्लाइट टेस्ट इंजीनियर बनने वाली पहली भारतीय महिला हाल ही में कौन बनी है?

(a)        रुची यादव

(b)        नंदिता दत्ता

(c)        अश्रिता ओलेट्टी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) अश्रिता ओलेट्टी

—————————————————-

5. किस पहले भारतीय ने हाल ही में रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार जीता है?

(a)        अशोक कुमार

(b)        डाॅ नागेश्वर रेड्डी

(c)        डाॅ एन राम

(d)        नरेन्द्र राय

उत्तर-(b) डाॅ नागेश्वर रेड्डी

—————————————————-

6. “7 Lessons from Everest – Expedition Learnings for Life & Business” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        सुभाष राय

(b)        आदित्य गुप्ता

(c)        आलोक सिंह

(d)        प्रमेश शर्मा

उत्तर-(b) आदित्य गुप्ता

—————————————————-

7. किस राज्य के राज्यपाल द्वारा हाल ही में संपत्ति क्षति बसूली विधेयक 2021 को मंजूरी प्रदान की गयी है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        गुजरात

(d)        हरियाणा

उत्तर-(d) हरियाणा

—————————————————-

8. टेंपलटन पुरस्कार 2021 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        जेन गुडाल

(b)        रमेश पवाड़िया

(c)        राजेश जिंदल

(d)        सुखवीर सिंह

उत्तर-(a) जेन गुडाल

—————————————————-

9. गिलेर्मो लासो हाल ही में किस देश के नए राष्ट्रपति बने है?

(a)        इक्वाडोर

(b)        म्यांमार

(c)        इजिप्ट

(d)        मारीतिनिया

उत्तर-(a) इक्वाडोर

—————————————————-

10. एन्डी जैसी को हाल ही में किस कंपनी का CEO बनाया गया है?

(a)        फोन पे

(b)        गूगल

(c)        अमेजन

(d)        फिलिपकार्ट

उत्तर-(c) अमेजन

—————————————————-

Current Affairs 29 May 2021 in English

—————————————————-

1. International Women’s Health Action Day has been observed recently on which date?

(a) May 25

(b) 26 May

(c) May 27

(d) 28 May

Answer- (d) May 28

————————————————– —

2. Who has recently been honored with Spain’s highest honor “Princess of Asturias Award” in the field of social science?

(a) Amartya Sen

(b) B Narayan

(c) Nakul Reddy

(d) none of these

Answer- (a) Amartya Sen

————————————————– —

3. Which state’s Chief Minister has recently launched Akansha Portal?

(a) Uttar Pradesh

(b) Kerala

(c) Karnataka

(d) Haryana

Answer- (c) Karnataka

————————————————– —

4. Who has recently become the first Indian woman to become a Flight Test Engineer in the Air Force?

(a) Ruchi Yadav

(b) Nandita Dutta

(c) Ashrita Oletti

(d) none of these

Answer- (c) Ashrita Oletti

————————————————– —

5. Which first Indian has recently won the Rudolf V Schindler Prize?

(a) Ashok Kumar

(b) Dr. Nageswara Reddy

(c) Dr. N. Ram

(d) Narendra Rai

Answer- (b) Dr. Nageshwar Reddy

————————————————– —

6. Who has authored the book “7 Lessons from Everest – Expedition Learnings for Life & Business” recently?

(a) Subhash Rai

(b) Aditya Gupta

(c) Alok Singh

(d) Pramesh Sharma

Answer- (b) Aditya Gupta

————————————————– —

7. Which state’s governor has recently approved the Property Damage Recovery Bill 2021?

(a) Uttar Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Gujarat

(d) Haryana

Answer- (d) Haryana

————————————————– —

8. Who has been awarded the Templeton Prize 2021 recently?

(a) Jane Goodall

(b) Ramesh Pawadia

(c) Rajesh Jindal

(d) Sukhveer Singh

Answer- (a) Jane Goodall

————————————————– —

9. Guillermo Lasso has recently become the new President of which country?

(a) Ecuador

(b) Myanmar

(c) Egypt

(d) Mauritania

Answer- (a) Ecuador

————————————————– —

10. Andy Jessie has been recently appointed as the CEO of which company?

(a) on the phone

(b) Google

(c) Amazon

(d) philipkart

Answer- (c) Amazon


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply