Daily Current Affairs 01 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 December 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 01 December 2020 Hindi & English

Hindi Current Affairs

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

01 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 दिसम्बर  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।


1. अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        26 नवम्बर

(b)        27 नवम्बर

(c)        28 नवम्बर

(d)        29 नवम्बर

उत्तर-(d) 29 नवम्बर

—————————————————-

2. इलाहाबाद विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति कौन बनी है?

(a)        रचना श्रीवास्तव

(b)        सुनैना शर्मा

(c)        संगीता श्रीवास्तव

(d)        ममता देवी

उत्तर-(c) संगीता श्रीवास्तव

—————————————————-

3. बाॅरिंग मेडिकल काॅलेज का नाम बदलकर हाल ही में अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया है यह भारत के किस शहर में है?

(a)        लखनऊ

(b)        कानपुर

(c)        मम्बई

(d)        बेंगलुरू

उत्तर-(d) बेंगलुरू

—————————————————-

4. अपने देश भारत ने किस देश के साथ हाल ही में पर्यावरण और जैव विविधता के संरक्षण के क्षेत्र में समझौता किया है?

(a)        अमेरिका

(b)        बांग्लादेश

(c)        फिनलैंड

(d)        जापान

उत्तर-(c) फिनलैंड

—————————————————-

5. देश का पहला अंगदाता स्मारक कहां स्थापित किया गया है?

(a)        मम्बई

(b)        जयपुर

(c)        भोपाल

(d)        कानपुर

उत्तर-(b) जयपुर

—————————————————-

6. फीचर फिल्म श्रेणी में भारत की ओर से आस्कर अवार्ड 2021 के किस फिल्म को एंट्री मिली है?

(a)        जल्लीकट्टू

(b)        डिसाइपल

(c)        द पिंक स्काई

(d)        विगाथाकुमरम

उत्तर-(a) जल्लीकट्टू

—————————————————-

7. प्रोजक्ट वेस्ड लर्निंग की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है?

(a)        केरल

(b)        उत्तराखंड

(c)        हरियाणा

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(d) कर्नाटक

—————————————————-

8. बिजाॅय कृष्ण पटेल को किस राज्य के मानवाधिकार आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a)        करेल

(b)        कर्नाटक

(c)        मेघालय

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा

—————————————————-

9. QS एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में कौन सी यूनिवर्सिटी प्रथम स्थान पर रही है?

(a)        कैम्ब्रिज यूनिवर्सिटी

(b)        आॅक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी

(c)        दिल्ली यूनिवर्सिटी

(d)        नेशनल यूनिवर्सिटी आॅफ सिंगापुर

उत्तर-(d) नेशनल यूनिवर्सिटी आॅफ सिंगापुर

—————————————————-

10. भारत में कौन सी कंपनी रूस की कोरोना वैक्सीन स्पूतनिक V बनाएगी?

(a)        हेटरो

(b)        सिप्ला

(c)        कास्ट्रो

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) हेटरो


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Daily Current Affairs 01 December 2020 in English

Daily Current Affairs 01 December 2020 Hindi & English


1. International Human Solidarity Day has recently been celebrated on which date?

(a) 26 November

(b) 27 November

(c) 28 November

(d) 29 November

Answer – (d) 29 November

————————————————– –

2. Who has become the first woman Vice Chancellor of Allahabad University?

(a) Rachna Shrivastava

(b) Sunaina Sharma

(c) Sangeeta Srivastava

(d) Mamta Devi

Answer- (c) Sangeeta Srivastava

————————————————– –

3. Barring Medical College has recently been renamed after Atal Bihari Vajpayee in which city of India?

(a) Lucknow

(b) Kanpur

(c) Mumbai

(d) Bengaluru

Answer – (d) Bengaluru

————————————————– –

4. With which country India has recently signed an agreement in the field of conservation of environment and biodiversity?

(a) America

(b) Bangladesh

(c) Finland

(d) Japan

Answer – (c) Finland

————————————————– –

5. Where is the country’s first Angadata memorial established?

(a) Mumbai

(b) Jaipur

(c) Bhopal

(d) Kanpur

Answer – (b) Jaipur

————————————————– –

6. Which film has received an Oscar Award 2021 entry from India in the feature film category?

(a) Jallikattu

(b) Disipal

(c) The Pink Sky

(d) Vigathakumaram

Answer – (a) Jallikattu

————————————————– –

7. Which state government has started project based learning?

(a) Kerala

(b) Uttarakhand

(c) Haryana

(d) Karnataka

Answer – (d) Karnataka

————————————————– –

8. Bijay Krishna Patel has been appointed as the Chairman of the Human Rights Commission of which state?

(a) Karel

(b) Karnataka

(c) Meghalaya

(d) Odisha

Answer – (d) Odisha

————————————————– –

9. Which university ranked first in QS Asia University Rankings 2021?

(a) Cambridge University

(b) Oxford University

(c) Delhi University

(d) National University of Singapore

Answer – (d) National University of Singapore

————————————————– –

10. Which company will make Russia’s Corona vaccine Sputnik V in India?

(a) hetero

(b) Cipla

(c) Castro

(d) None of these

Answer – (a) Hetero


January to September 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply