Daily Current Affairs 30 November 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 30 November 2020 Hindi & English

Daily Current Affairs 30 November 2020 Hindi & English

Hindi Current Affairs

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

30 नवम्बर 2020 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 30 November  2020 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।


1. राष्ट्रीय अंगदान दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?

(a)        26 नवम्बर

(b)        27 नवम्बर

(c)        28 नवम्बर

(d)        29 नवम्बर

उत्तर-(b) 27 नवम्बर

—————————————————-

2. कैब्रिज यूनिवर्सिटी द्वारा किसे वर्ड आॅफ द ईयर 2020 चुना गया है?

(a)        कोरोना

(b)        संविधान

(c)        क्वारंटाइन

(d)        कोविड-19

उत्तर-(c) क्वारंटाइन

—————————————————-

3. क्लाइमेट चेंज नाॅलेज पोर्टल हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        पीयूष गोयल

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        अमित शाह

(d)        प्रकाश जावडेकर

उत्तर-(d) प्रकाश जावडेकर

—————————————————-

4. लालदुहोमा पहले विधायक बने है जिन्हे दल बदल कानून के तहत अयोग्य घोषित किया गया है वह किस राज्य के विधायक है?

(a)        केरल

(b)        पश्चिम बंगाल

(c)        मिजोरम

(d)        मेघालय

उत्तर-(c) मिजोरम

—————————————————-

5. FIFA रैंकिंग हाल ही में जारी की गयी है इसमें कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        बेल्जियम

(b)        लेबनान

(c)        डेनमार्क

(d)        भारत

उत्तर-(a) बेल्जियम


28-29 November 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English

26-27 November 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. सीमा सड़क संगठन के नए महानिदेशक के रूप मे हाल ही में किस नियुक्त किया गया है?

(a)        राजीव चैधरी

(b)        विनय कटियार

(c)        सुमंत्र सिंह

(d)        सुलेखा सिन्हा

उत्तर-(a) राजीव चैधरी

—————————————————-

7. महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिए अभयम एप किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        आन्ध्रप्रदेश

(d)        हरियाणा

उत्तर-(c) आन्ध्रप्रदेश

—————————————————-

8. प्रसिद्ध वैज्ञानिक मोहसिन फखरिजादेह की हाल ही में हत्या कर दी गयी वह किस देश के थे?

(a)        ईरान

(b)        संयुक्त अरब अमीरात

(c)        पाकिस्तान

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(d) बांग्लादेश

—————————————————-

9. हीरो मोटोकार्प ने किस हाल ही में अपना नया COO बनाया है?

(a)        सुमित्रा रेड्डी

(b)        रेनियल डार्क

(c)        माइकल क्लार्क

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(c) माइकल क्लार्क

—————————————————-

10. कोयले से बिजली बनाने वाला पहला अरब देश हाल ही में कौन बना है?

(a)        संयुक्त अरब अमीरात

(b)        बहरीन

(c)        ईराक

(d)        सऊदी अरब

उत्तर-(a) संयुक्त अरब अमीरात


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Daily Current Affairs 30 November 2020 in English


1. National Angadan Day has been celebrated recently on which date?

(a) 26 November

(b) 27 November

(c) 28 November

(d) 29 November

Answer- (b) 27 November

————————————————– –

2. Who has been elected Word of the Year 2020 by Cambridge University?

(a) Corona

(b) Constitution

(c) Quarantine

(d) Kovid-19

Answer – (c) Quarantine

————————————————– –

3. Recently the Climate Change Knowledge Portal has been launched by?

(a) Piyush Goyal

(b) Narendra Modi

(c) Amit Shah

(d) Prakash Javadekar

Answer – (d) Prakash Javadekar

————————————————– –

4. Lalduhoma has become the first MLA who has been disqualified under the anti-defection law, he is the MLA of which state?

(a) Kerala

(b) West Bengal

(c) Mizoram

(d) Meghalaya

Answer – (c) Mizoram

————————————————– –

5. FIFA rankings have been released recently, which country ranked first in this?

(a) Belgium

(b) Lebanon

(c) Denmark

(d) India

Answer – (a) Belgium


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to October 2020 Download: Click Here


6. Recently who has been appointed as the new Director General of Border Roads Organization?

(a) Rajiv Chaudhary

(b) Vinay Katiyar

(c) Sumantra Singh

(d) Sulekha Sinha

Answer- (a) Rajiv Chaudhary

————————————————– –

7. Which state government has launched the Abhayam app for the safety of women passengers?

(a) Uttar Pradesh

(b) Uttarakhand

(c) Andhra Pradesh

(d) Haryana

Answer – (c) Andhra Pradesh

————————————————– –

8. The famous scientist Mohsin Fakhrizadeh was murdered recently from which country?

(a) Iran

(b) United Arab Emirates

(c) Pakistan

(d) Bangladesh

Answer – (d) Bangladesh

————————————————– –

9. How recently did Hero Motocorp create its new COO?

(a) Sumitra Reddy

(b) Radial dark

(c) Michael Clarke

(d) None of these

Answer – (c) Michael Clarke

————————————————– –

10. Who has recently become the first Arab country to produce electricity from coal?

(a) United Arab Emirates

(b) Bahrain

(c) Iraq

(d) Saudi Arabia

Answer- (a) United Arab Emirates


January to September 2020 Current Affairs: Download Now- Click Here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply