
Daily Current Affairs 18-19 August 2021 Hindi
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
18-19 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 18-19 अगस्त 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. अशोक चक्र से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
(a) बाबू राम
(b) अल्ताफ हसन भट्ट
(c) राकेश यादव
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(a) बाबू राम
————————————————–
2. भारत की पहली मवेशी जीनोमिक चिप हाल ही में किस नाम से लांच की गयी है?
(a) BharGou
(b) IndiGou
(c) GuaLok
(d) Gao
उत्तर-(b) IndiGou
————————————————–
3. किस देश के ग्रामीणों द्वारा हाल ही में डेल्टा रोबोट बनाया गया है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) इंडोनेशिया
(d) श्री लंका
उत्तर-(c) इंडोनेशिया
————————————————–
4. किस राज्य में पहली बार हाल ही में कृषि के लिए अलग से बजट पेश किया गया है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) गुजरात
उत्तर-(a) तमिलनाडु
————————————————–
5. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में इंदिरा गांधी शहरी क्रेडिट कार्ड योजना के प्रारूप को मंजूरी दे दी गयी है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) आन्ध्रप्रदेश
(d) केरल
उत्तर-(b) राजस्थान
————————————————–
6. “The Great Hindu Civilisation : Achievement, Neglect, Bias and the Forword” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?
(a) प्रियंका भारती
(b) पवन कुमार वर्मा
(c) रंजीत ठाकुर
(d) सौरव सिंह
उत्तर-(b) पवन कुमार वर्मा
————————————————–
7. छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में राज्य में कितने नए जिलों की घोषणा की गयी है?
(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 5
उत्तर-(b) 4
————————————————–
8. भारतीय महिला हॉकी टीेम के नए कोच हाल ही में कौन बने है?
(a) थॉमस डेनरबी
(b) रमेश पंवार
(c) ग्राहम रीड
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(a) थॉमस डेनरबी
————————————————–
9. दुनियां के दूसरे सबसे बड़े रीफर्बिस्ड जीन बैंक का उद्घाटन हाल ही में कहां हुआ है?
(a) नई दिल्ली
(b) कानपुर
(c) कोलकाता
(d) भोपाल
उत्तर-(a) नई दिल्ली
————————————————–
10. किसके द्वारा हाल ही में “SAGO” नामक सलाहकार समूह का गठन किया गया है?
(a) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(b) विश्व व्यापार संगठन
(c) यूनेस्को
(d) नीति आयोग
उत्तर-(a) विश्व स्वास्थ्य संगठन
————————————————–
11. नेशनल बैंक ओपन का खिताब हाल ही मे किसने जीता है?
(a) उदित चोपड़ा
(b) दानिल मेदवेदेव
(c) नाजिम
(d) योगेश कुमार
उत्तर-(b) दानिल मेदवेदेव
————————————————–
12. विश्व एथलीट रैंकिंग में भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा किस स्थान पर पहुंच गए है?
(a) पहले
(b) दूसरे
(c) तीसरे
(d) चौथे
उत्तर-(b) दूसरे
————————————————–
13. जगन्ना विद्या कानुका योजना हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?
(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) आन्ध्रप्रदेश
(d) गुजरात
उत्तर-(c) आन्ध्रप्रदेश
————————————————–
14. इंडोनिशिया ने अपना स्वतंत्रता दिवस हाल ही में तिथि को मनाया है?
(a) 15 अगस्त
(b) 16 अगस्त
(c) 17 अगस्त
(d) 18 अगस्त
उत्तर-(c) 17 अगस्त
————————————————–
15. किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में महगाई भत्ते में 11 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी की है?
(a) केरल
(b) राजस्थान
(c) आन्ध्रप्रदेश
(d) बिहार
उत्तर-(d) बिहार
————————————————–
16. किस देश द्वारा हाल ही में परमाणु सम्पन्न गजनबी मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किया गया है?
(a) ईरान
(b) पाकिस्तान
(c) सऊदी अरब
(d) बांग्लादेश
उत्तर-(b) पाकिस्तान
Daily Current Affairs 18-19 August 2021 in English
1. Who has been honored with Ashok Chakra recently?
(a) Babu Ram
(b) Altaf Hasan Bhatt
(c) Rakesh Yadav
(d) none of these
Answer- (a) Babu Ram
————————————————–
2. India’s first cattle genomic chip has been recently launched by which name?
(a) BharGou
(b) IndiGou
(c) GuaLok
(d) Gao
Answer- (b) IndiGou
————————————————–
3. Delta robot has been made recently by the villagers of which country?
(a) India
(b) China
(c) Indonesia
(d) Sri Lanka
Answer- (c) Indonesia
————————————————–
4. In which state for the first time, a separate budget for agriculture has been presented recently?
(a) Tamil Nadu
(b) Kerala
(c) Odisha
(d) Gujarat
Answer- (a) Tamil Nadu
————————————————–
5. Which state government has recently approved the draft of Indira Gandhi Urban Credit Card Scheme?
(a) Maharashtra
(b) Rajasthan
(c) Andhra Pradesh
(d) Kerala
Answer- (b) Rajasthan
————————————————–
6. The book titled “The Great Hindu Civilization: Achievement, Neglect, Bias and the Forword” has been authored by whom?
(a) Priyanka Bharti
(b) Pawan Kumar Verma
(c) Ranjit Thakur
(d) Saurav Singh
Answer- (b) Pawan Kumar Verma
————————————————–
7. Recently how many new districts have been announced in the state by the Chief Minister of Chhattisgarh?
(a) 2
(b) 4
(c) 6
(d) 5
Answer-(b) 4
————————————————–
8. Who has recently become the new coach of the Indian women’s hockey team?
(a) Thomas Dennerby
(b) Ramesh Panwar
(c) Graham Reid
(d) none of these
Answer- (a) Thomas Dennerby
————————————————–
9. Where has the world’s second largest refurbished gene bank been inaugurated recently?
(a) New Delhi
(b) Kanpur
(c) Kolkata
(d) Bhopal
Answer- (a) New Delhi
————————————————–
10. By whom has the advisory group named “SAGO” been constituted recently?
(a) World Health Organization
(b) WTO
(c) UNESCO
(d) NITI Aayog
Answer- (a) World Health Organization
————————————————–
11. Who has won the National Bank Open title recently?
(a) Udit Chopra
(b) Daniil Medvedev
(c) Nazim
(d) Yogesh Kumar
Answer- (b) Daniil Medvedev
————————————————–
12. Javelin thrower Neeraj Chopra has reached what position in the world athlete rankings?
(a) earlier
(b) others
(c) third
(d) Fourth
Answer- (b) Others
————————————————–
13. Jaganna Vidya Kanuka Yojana has been launched by which state government recently?
(a) Kerala
(b) Rajasthan
(c) Andhra Pradesh
(d) Gujarat
Answer- (c) Andhra Pradesh
————————————————–
14. Indonesia has celebrated its Independence Day recently on which date?
(a) 15 August
(b) 16 August
(c) 17 August
(d) 18 August
Answer- (c) 17 August
————————————————–
15. The Chief Minister of which state has recently increased the dearness allowance by 11 percent?
(a) Kerala
(b) Rajasthan
(c) Andhra Pradesh
(d) Bihar
Answer- (d) Bihar
————————————————–
16. Which country has recently successfully test fired nuclear weapon Ghaznabi missile?
(a) Iran
(b) Pakistan
(c) Saudi Arabia
(d) Bangladesh
Answer- (b) Pakistan
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
