Daily Current Affairs 19 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 19 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 19 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

19 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 19 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में सक्षम अभियान शुरू किया गया है?

(a)        रेल मंत्रालय

(b)        वित्त मंत्रालय

(c)        रक्षा मंत्रालय

(d)        पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैर मंत्रालय

उत्तर-(d) पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय

—————————————————-

2. थल सेनाध्यक्ष प्रशस्ति सम्मान से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        संघर्ष कुमार

(b)        अनुज सिंह

(c)        शिखा शर्मा

(d)        अमरेश कुमार चौधरी

उत्तर-(d) अमरेश कुमार चौधरी

—————————————————-

3. किस राज्य सरकार ने पक्षियों को बचाने के उद्देश्य से करुणा अभियान शुरू किया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        राजस्थान

(c)        गुजरात

(d)        सिक्किम

उत्तर-(c) गुजरात

—————————————————-

4. मकरविलक्कु वार्षिक त्योहार हाल ही में किस राज्य मे मनाया गया है?

(a)        केरल

(b)        असम

(c)        मिजोरम

(d)        मेघालय

उत्तर-(a) केरल

—————————————————-

5. 51वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        विटोरियों स्टोराओ

(b)        एनिका सोरेनस्टैम

(c)        विश्वजीत चटर्जी

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) विटोरियों स्टोराओ

—————————————————-

6. Unscripted and Conversations on life and Cinema नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अनुपम खेर

(b)        विधु विनोद चोपड़ा

(c)        अभिजत जोशी

(d)        b और c दोनों

उत्तर-(d) b और c दोनों

—————————————————-

7. कनाडा के हिन्दी राइटर्स गिल्ड द्वारा हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        नरेन्द्र मोदी

(b)        रमेश पोखरियाल निशंक

(c)        निर्मला सीतारमण

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) रमेश पोखरियाल निशंक

—————————————————-

8. जो बाइडन ने किस भारतीय मूल के अमेरिकी को कोविड-19 परीक्षण सलाहकार के तौर पर नामित किया है?

(a)        विदुर शर्मा

(b)        रंजीत चैधरी

(c)        राजेश अय्यर

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) विदुर शर्मा

—————————————————-

9. वर्ष 2021 के लिए किसे मानवाधिकार परिषद के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a)        एस जयशंकर

(b)        पीयूष गोयल

(c)        नजहत शमीम

(d)        रुसमान अली

उत्तर-(c) नजहत शमीम

—————————————————-

10. केन्द्र सरकार द्वारा गरीबी रेखा से नीचे अल्पसंख्यक समुदाय की लड़कियों मे उच्च शिक्षा को बड़ावा देने के उद्देश्य से कौन सी योजना शुरू की गयी है?

(a)        शादी शगुन

(b)        उन्नत शिक्षा

(c)        शिक्षा संकल्प

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) शादी शगुन

——————————————————

Daily Current Affairs 19 January 2021 in English

——————————————————

1. Saksham Abhiyan has been launched recently by which ministry?

(a) Ministry of Railways

(b) Ministry of Finance

(c) Ministry of Defense

(d) Ministry of Petroleum and Natural Gas

Answer – (d) Ministry of Petroleum and Natural Gas

————————————————– –

2. Who has recently been honored with the Chief of Army Staff Commendation Award?

(a) Sangharsh Kumar

(b) Anuj Singh

(c) Shikha Sharma

(d) Amresh Kumar Chaudhary

Answer – (d) Amresh Kumar Chaudhary

————————————————– –

3. Which state government has launched a Karuna Campaign aimed at saving birds?

(a) Uttar Pradesh

(b) Rajasthan

(c) Gujarat

(d) Sikkim

Answer – (c) Gujarat

————————————————– –

4. Makarvilakku annual festival has been celebrated in which state recently?

(a) Kerala

(b) Assam

(c) Mizoram

(d) Meghalaya

Answer – (a) Kerala

————————————————– –

5. Who has recently been awarded the Lifetime Achievement Award at the 51st International Film Festival?

(a) Vittori Storao

(b) Anika Sorenstam

(c) Vishwajit Chatterjee

(d) None of these

Answer – (a) Vittorio Storao

————————————————– –

6. Recently a book titled “Unscripted and Conversations on life and Cinema” has been written by?

(a) Anupam Kher

(b) Vidhu Vinod Chopra

(c) Abhijat Joshi

(d) both b and c

Answer- (d) Both b and c

————————————————– –

7. Who has recently been honored by the Hindi Writers Guild of Canada?

(a) Narendra Modi

(b) Ramesh Pokhriyal Nishank

(c) Nirmala Sitharaman

(d) None of these

Answer- (b) Ramesh Pokhriyal Nishank

————————————————– –

8. Which Indian American has been named by Joe Biden as Covid-19 test advisor?

(a) Vidur Sharma

(b) Ranjit Chaudhary

(c) Rajesh Iyer

(d) None of these

Answer- (a) Vidur Sharma

————————————————– –

9. Who has been appointed as the President of the Human Rights Council for the year 2021?

(a) S. Jaishankar

(b) Piyush Goyal

(c) Najhat Shamim

(d) Rusman Ali

Answer- (c) Nazhat Shamim

————————————————– –

10. Which scheme has been launched by the Central Government with the objective of promoting higher education in girls belonging to minority communities below the poverty line?

(a) Wedding omen

(b) Advanced Education

(c) Education Resolution

(d) None of these

Answer- (a) Wedding Omen

——————————————————–

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply