Daily Current Affairs 25-26 January 2023

Daily Current Affairs 01 January 2023
Daily Current Affairs 25-26 January 2023

Daily Current Affairs 25-26 January 2023

नमस्कार साथियों, यह 25-26 जनवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        24 जनवरी

(b)        25 जनवरी

(c)        26 जनवरी

(d)        23 जनवरी

उत्तर-(b) 25 जनवरी

————————————–

02. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

(a)        24 जनवरी

(b)        25 जनवरी

(c)        26 जनवरी

(d)        23 जनवरी

उत्तर-(a) 24 जनवरी

————————————–

03. भारत सरकार द्वारा वर्ष 2023 के लिए कितने पद्म पुरस्कारों की घोषणा की गयी है?

(a)        109

(b)        121

(c)        116

(d)        106

उत्तर-(d) 106

-भारत सरकार द्वारा गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या (25 जनवरी 2023) पर 106 पद्म पुरस्कारों (6 पद्म विभूषण, 9 पद्म भूषण और 91 पद्म श्री) की घोषणा की गयी।

नोट- पद्म पुरस्कार 2023 की सूची के लिए क्लिक करें- यहाँ

————————————–

04. नाटू-नाटू किस फिल्म का गाना है जो आस्कर अवार्ड के लिए नाॅमिनेट हुआ है?

(a)        आरआरआर

(b)        द कश्मीर फाइल्स

(c)        पठान

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) आरआरआर

————————————–

05. भारत सरकार द्वारा गर्भवती महिलाओं के पंजीकरण व टीकाकरण के उद्देश्य से किस नाम से एक प्लेटफाॅर्म को लांच किया गया है?

(a)        U-WIN

(b)        M-WIN

(c)        Co-WIN

(d)        G-WIN

उत्तर-(a) U-WIN

————————————–

06. इंडियन इंस्टीट्यूट आॅफ मैनेजमेंट (IIM), अहमदाबाद का नया निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        राजेश सिन्हा

(b)        संजीव सान्याल

(c)        भरत भास्कर

(d)        सुमित कुमार

उत्तर-(c) भरत भास्कर

————————————–

07. अमूल के अध्यक्ष के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        शामलभाई बी पटेल

(b)        वलमजी हुम्बल

(c)        साकेत राधाकृष्णन

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) शामलभाई बी पटेल

– शामलभाई बी पटेल को पुनः अमूल के अध्यक्ष के रूप मे नियुक्त किया गया है।

————————————–

08. भारतीय वायुसेना किस नाम से एक अभ्यास का आयोजन करेगी?

(a)        अभ्यास शक्ति

(b)        प्रलय

(c)        शक्ति

(d)        संघर्ष

उत्तर-(b) प्रलय

– इस अभ्यास का आयोजन 1 से 5 फरवरी 2023 तक पूर्वोत्तर भारत मे किया जाएगा।

————————————–

09. किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश मे पहला सरस मेला 2023 का आयोजन किया जाएगा?

(a)        दिल्ली

(b)        मिजोरम

(c)        जम्मू और कश्मीर

(d)        लद्दाख

उत्तर-(c) जम्मू और कश्मीर

– जम्मू और कश्मीर मे पहले सरस मेला 2023 का आयोजन 4 से 14 फरवरी 2023 तक होगा।

————————————–

10. किस राज्य के अस्का पुलिस थाने को देश के नंबर वन पुलिस थाने के रूप मे पुरस्कृत किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        हिमाचल प्रदेश

(c)        महाराष्ट्र

(d)        ओडिशा

उत्तर-(d) ओडिशा

– ओडिशा राज्य के गंजम जिले के अस्का थाने को देश के नंबर वन थाने के रूप मे पुरस्कृत किया गया है।

————————————–

11. पंडित हरिप्रसाद चैरसिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        डाॅ प्रभा अन्ने

(b)        आर वी प्रसाद

(c)        डाॅ अनिल सिंह

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) डाॅ प्रभा अन्ने

————————————–

12. “100 डेज टू बीट प्लास्टिक“ नामक अभियान किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश द्वारा शुरू किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        दिल्ली

(c)        सिक्किम

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(b) दिल्ली

————————————–

13. ममानी महोत्सव का आयोजन किस राज्य/केन्द्रशासित प्रदेश मे किया गया?

(a)        लद्दाख

(b)        मेघालय

(c)        केरल

(d)        पुदुचेरी

उत्तर-(a) लद्दाख

————————————–

14. टी-20 क्रिकेट के इतिहास मे सबसे तेज 500 विकेट लेने वाले गेंदबाज राशिद खान बने है वह किस देश के है?

(a)        बांग्लादेश

(b)        पाकिस्तान

(c)        न्यूजीलैंड

(d)        अफगानिस्तान

उत्तर-(d) अफगानिस्तान

————————————–

15. 25 जनवरी 2023 को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया?

(a)        त्रिपुरा

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        नागालैंड

उत्तर-(c) हिमाचल प्रदेश


करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Daily Current Affairs 25-26 January 2023


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Daily Current Affairs 25-26 January 2023