
Current Affairs 21 June 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
21 जून 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 21 जून 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. विश्व शरणार्थी दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 18 जून
(b) 19 जून
(c) 20 जून
(d) 17 जून
उत्तर-(c) 20 जून
—————————————————
2. संयुक्त राष्ट्र का लैंड फाॅर लाइफ अवार्ड 2021 हाल ही में किस भारतीय पर्यावरण संगठन को दिया गया है?
(a) फैमेलियन फाॅरेस्ट्री, राजस्थान
(b) राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान, महाराष्ट्र
(c) इंडियन फाॅरेस्ट काॅलेज, उत्तराखंड
(d) भारतीय वन प्रबंधन संस्थान, मध्यप्रदेश
उत्तर-(a) फैमेलियन फाॅरेस्ट्री, राजस्थान
—————————————————
3. कोविड-19 फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए एक कस्टुमाइज्ड के्रश कोर्स हाल ही में किसके द्वारा शुरू किया गया है?
(a) पीयूष गोयल
(b) स्मृति ईरानी
(c) नरेन्द्र मोदी
(d) राजनाथ सिंह
उत्तर-(c) नरेन्द्र मोदी
—————————————————
4. भारतीय मूल के किस अमेरिकन रसायनज्ञ को यूरोप के सबसे प्रतिष्टित अवार्ड्स यूरोपियन इवेंटर अवार्ड-2021 से सम्मानित किया गया है?
(a) सुमित्रा मि़त्रा
(b) प्रिया मेहरा
(c) उपरोक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(a) सुमित्रा मित्रा
—————————————————
5. भारत के किस राज्य में हाल ही में ग्रीन फंगस का पहला मामला सामने आया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) ओडिशा
(d) केरल
उत्तर-(b) महाराष्ट्र
Must Read:
20 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
19 June 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
6. भारत के महान धावक मिल्खा सिंह का हाल ही में कितनी उम्र में देहांत हो गया?
(a) 96
(b) 91
(c) 85
(d) 89
उत्तर-(b) 91
—————————————————
7. संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा किसे पुनः दूसरे कार्यकाल के लिए महासचिव नियुक्त किया है?
(a) जाॅर्ज बुश
(b) एन्टोनियो गुटेरेस
(c) बान की मून
(d) इनमें से कोई नही
उत्तर-(b) एन्टोनियो गुटेरेस
—————————————————
8. क्रिकेटर केविन ओ ब्रायन ने हाल ही में वनडे क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है वह किस देश के है?
(a) आयरलैंड
(b) न्यूजीलैंड
(c) जिम्बाम्बे
(d) इंग्लैंड
उत्तर-(a) आयरलैंड
—————————————————
9. पर्यावरण के क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के उद्देश्य से भारत ने हाल ही में किस देश के साथ समझौता किया है?
(a) आयरलैंड
(b) ब्रिटेन
(c) नेपाल
(d) भूटान
उत्तर-(d) भूटान
—————————————————
10. Puma ने भारत में किसे हाल ही में अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?
(a) अक्षय कुमार
(b) विराट कोहली
(c) युवराज सिंह
(d) महेन्द्र सिंह धोनी
उत्तर-(c) युवराज सिंह
Current Affairs 21 June 2021 in English
1. World Refugee Day has been observed recently on which date?
(a) 18 June
(b) 19 June
(c) 20 June
(d) 17 June
Answer- (c) 20 June
————————————————– –
2. Which Indian environmental organization has recently been given the United Nations Land for Life Award 2021?
(a) Familion Forestry, Rajasthan
(b) National Environmental Research Institute, Maharashtra
(c) Indian Forest College, Uttarakhand
(d) Indian Institute of Forest Management, Madhya Pradesh
Answer- (a) Familion Forestry, Rajasthan
————————————————– –
3. A customized training course for COVID-19 frontline workers has recently been started by?
(a) Piyush Goyal
(b) Smriti Irani
(c) Narendra Modi
(d) Rajnath Singh
Answer- (c) Narendra Modi
————————————————– –
4. Which American chemist of Indian origin has been honored with the European Eventer Award-2021, one of Europe’s most prestigious awards?
(a) Sumitra Mitra
(b) Priya Mehra
(c) both of the above
(d) none of these
Answer- (a) Sumitra Mitra
————————————————– –
5. In which state of India, the first case of green fungus has been reported recently?
(a) Uttar Pradesh
(b) Maharashtra
(c) Odisha
(d) Kerala
Answer- (b) Maharashtra
————————————————– –
6. At what age did India’s great sprinter Milkha Singh died recently?
(a) 96
(b) 91
(c) 85
(d) 89
Answer- (b) 91
————————————————– –
7. Who has been re-appointed by the United Nations General Assembly as the Secretary-General for a second term?
(a) George Bush
(b) Antonio Guterres
(c) Ban Ki Moon
(d) none of these
Answer- (b) Antonio Guterres
————————————————– –
8. Cricketer Kevin O’Brien has recently announced his retirement from ODI cricket, he belongs to which country?
(a) Ireland
(b) New Zealand
(c) Zimbabwe
(d) England
Answer- (a) Ireland
————————————————– –
9. With the aim of developing cooperation in the field of environment, India has recently signed an agreement with which country?
(a) Ireland
(b) Britain
(c) Nepal
(d) Bhutan
Answer- (d) Bhutan
————————————————– –
10. Who has recently been appointed as its brand ambassador in India by Puma?
(a) Akshay Kumar
(b) Virat Kohli
(c) Yuvraj Singh
(d) Mahendra Singh Dhoni
Answer- (c) Yuvraj Singh
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
