Current Affairs 01 April 2021 in Hindi :Download PDF

Current Affairs 01 April 2021 in Hindi :Download PDF
Thebestgyan

Current Affairs 01 April 2021 in Hindi :Download PDF

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

01 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 01 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. इंटनेशनल ट्रांसजेंडर डे आॅफ विजिबिलिटी हाल ही में किस तिथि को मनाया गया?

(a)        28 मार्च

(b)        29 मार्च

(c)        30 मार्च

(d)        31 मार्च

उत्तर-(d) 31 मार्च

—————————————————-

2. S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        7 प्रतिशत

(b)        5.8 प्रतिशत

(c)        11 प्रतिशत

(d)        6 प्रतिशत

उत्तर-(c) 11 प्रतिशत

—————————————————-

3. विश्व विकास रिपोर्ट 2021 हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी है?

(a)        एशियाई विकास बैंक

(b)        विश्व बैंक

(c)        WTO

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) विश्व बैंक

—————————————————-

4. SCOPE की नई अध्यक्ष हाल ही में कौन बनी है?

(a)        कृष्णा रेड्डी

(b)        सुचित्रा कुमारी

(c)        सोमा मोंडल

(d)        अमनदीप कौर

उत्तर-(c) सोमा मोंडल


31 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

30 March 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


5. इंटरनेशन रेंजर अवार्ड हाल ही में किसने जीता है?

(a)        सुभाष चन्द्रा

(b)        महिन्दर गिरी

(c)        सहादत रहमान

(d)        अनुज सिंह

उत्तर-(b) महिन्दर गिरी

—————————————————-

6. “Wild and willful : take of 15 iconic indian species” नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        राजेश अग्रवाल

(b)        हेमेन्द्र कुमार

(c)        रंजना भारती

(d)        नेहा सिन्हा

उत्तर-(d) नेहा सिन्हा

—————————————————-

7. बहरीन ग्रैंड प्रिक्स हाल ही में किसने जीती है?

(a)        नोवाक जोकोविच

(b)        लुईस हैमिल्टन

(c)        मैक्स वस्र्टप्पन

(d)        वाल्टेरी बोटास

उत्तर-(b) लुईस हैमिल्टन

—————————————————-

8. US ने हाल ही में किस देश के साथ सभी व्यापारिक संम्बन्धों का रद्द कर दिया है?

(a)        पाकिस्तान

(b)        भारत

(c)        नेपाल

(d)        म्यांमार

उत्तर-(d) म्यांमार

—————————————————-

9. किसने हाल ही में कोविड-19 की उत्पत्ति पर रिपोर्ट जारी करने की घोषणा की है?

(a)        WHO

(b)        SCO

(c)        IMF

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) WHO

—————————————————-

10. सुरेन्द्र सिरसट का हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य की विधानसभा के पूर्व स्पीकर थे?

(a)        उत्तराखंड

(b)        गोवा

(c)        सिक्किम

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) गोवा


Current Affairs 01 April 2021 in English


1. International Transgender Day of Visibility was celebrated on which date recently?

(a) 28 March

(b) 29 March

(c) 30 March

(d) 31 March

Answer – (d) 31 March

————————————————– –

2. What percentage of India’s GDP has been estimated by S&P Global Ratings in FY 2022?

(a) 7 percent

(b) 5.8 percent

(c) 11 percent

(d) 6 percent

Answer – (c) 11 percent

————————————————– –

3. World Development Report 2021 has been released by whom recently?

(a) Asian Development Bank

(b) World Bank

(c) WTO

(d) None of these

Answer- (b) World Bank

————————————————– –

4. Who has recently become the new chairperson of SCOPE?

(a) Krishna Reddy

(b) Suchitra Kumari

(c) Soma Mondal

(d) Amandeep Kaur

Answer – (c) Soma Mondal

————————————————– –

5. Who has won the International Ranger Award recently?

(a) Subhash Chandra

(b) Mahindra Giri

(c) Sahadat Rahman

(d) Anuj Singh

Answer – (b) Mahindra Giri

————————————————– –

6. Recently the book titled “Wild and willful: take of 15 iconic Indian species” has been written by

(a) Rajesh Aggarwal

(b) Hamendra Kumar

(c) Ranjana Bharti

(d) Neha Sinha

Answer – (d) Neha Sinha

————————————————– –

7. Who has won the Bahrain Grand Prix recently?

(a) Novak Djokovic

(b) Lewis Hamilton

(c) Max Vestappen

(d) Valtteri Bottas

Answer – (b) Lewis Hamilton

————————————————– –

8. US has recently canceled all trade relations with which country?

(a) Pakistan

(b) India

(c) Nepal

(d) Myanmar

Answer – (d) Myanmar

————————————————– –

9. Who has recently announced the release of the report on the origin of Kovid-19?

(a) WHO

(b) SCO

(c) IMF

(d) None of these

Answer – (a) WHO

————————————————– –

10. Surendra Sirsat died recently, he was the former speaker of which state assembly?

(a) Uttarakhand

(b) Goa

(c) Sikkim

(d) Uttar Pradesh

Answer – (b) Goa


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Leave a Reply