
Current Affairs 06 April 2021 in Hindi :Download PDF
Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download
06 अप्रेल 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी
यह 06 अप्रेल 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।
आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।
1. अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरुकता दिवस हाल ही में किस तिथि को मनाया गया है?
(a) 1 अप्रेल
(b) 2 अप्रेल
(c) 3 अप्रेल
(d) 4 अप्रेल
उत्तर-(d) 4 अप्रेल
—————————————————
2. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में H-1B बीजा पर लगे प्रतिबंध को हाल ही में हटा दिया है?
(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) रूस
उत्तर-(b) अमेरिका
—————————————————
3. ICC महिला विश्वकप 2022 का अधिकारिक गीत हाल ही में किसे घोषित किया गया है?
(a) गर्ल गैंग
(b) रैम रैम
(c) पाॅल ला
(d) रिज मा
उत्तर-(a) गर्ल गैंग
—————————————————
4. भारतीय रिजर्ब बैंक के किस डिप्टी गवर्नर ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
(a) बी पी कानूनगो
(b) एम के जैन
(c) डाॅ एम डी पात्रा
(d) एम राजेश्वर राव
उत्तर-(a) बी पी कानूनगो
—————————————————
5. के के बिड़ला फाउंडेशन द्वारा घनश्याम दास बिड़ला वैज्ञानिक शोध पुरस्कार 2020 हाल ही में किसे दिया जाएगा?
(a) रजनी सिंह
(b) सुभेन्द्र रेड्डी
(c) प्रो सुमन चक्रवर्ती
(d) इनमें सेे कोई नही
उत्तर-(c) प्रो सुमन चक्रवर्ती
05 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
04 April 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English
6. 47वें G-7 शिखर सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?
(a) भारत
(b) रूस
(c) जापान
(d) इंग्लैंड
उत्तर-(d) इंग्लैंड
—————————————————
7. फीफा महिला विश्वकप 2023 की मेजबानी किस देश द्वारा की जाएगी?
(a) भारत
(b) आस्टेªलिया
(c) न्यूजीलैंड
(d) b और c दोनों
उत्तर-(d) b और c दोनों
—————————————————
8. भारत और बांग्लादेश ने किस तिथि को मैत्री दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है?
(a) 14 सितम्बर
(b) 6 दिसम्बर
(c) 7 अगस्त
(d) 9 नवम्बर
उत्तर-(b) 6 दिसम्बर
—————————————————
9. भारतीय रिजर्ब बैंक ने 1 अप्रेल को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?
(a) 84वां
(b) 85वां
(c) 86वां
(d) 87वां
उत्तर-(c) 86वां
—————————————————
10. भारत के प्रथम पर्यावरण मंत्री दिग्विजय सिंह झाला का हाल ही में किस तिथि को देहांत हो गया?
(a) 1 अप्रेल
(b) 4 अप्रेल
(c) 3 अप्रेल
(d) 2 अप्रेल
उत्तर-(b) 4 अप्रेल
Current Affairs 06 April 2021 in English
1. International Mines Awareness Day has been celebrated recently on which date?
(a) 1 April
(b) 2 April
(c) 3 April
(d) 4 April
Answer – (d) 4 April
————————————————– –
2. The President of which country has recently lifted the ban on H-1B visa recently?
(a) India
(b) America
(c) China
(d) Russia
Answer – (b) America
————————————————– –
3. The official song of ICC Women’s World Cup 2022 has been announced recently?
(a) Girl gang
(b) RAM RAM
(c) Paul
(d) Ridge Ma
Answer- (a) Girl Gang
————————————————– –
4. Which Deputy Governor of Reserve Bank of India has recently resigned from his post?
(a) BP Kanungo
(b) MK Jain
(c) Dr. M. D. Patra
(d) M. Rajeshwar Rao
Answer- (a) BP Kanungo
————————————————– –
5. Who will be recently given the Ghanshyam Das Birla Scientific Research Award 2020 by KK Birla Foundation?
(a) Rajni Singh
(b) Subhendra Reddy
(c) Prof. Suman Chakraborty
(d) None of these
Answer- (c) Prof. Suman Chakraborty
————————————————– –
6. Who will preside over the 47th G-7 Summit 2021?
(a) India
(b) Russia
(c) Japan
(d) England
Answer – (d) England
————————————————– –
7. FIFA Women’s World Cup 2023 will be hosted by which country?
(a) India
(b) Aasté 4
(c) New Zealand
(d) both b and c
Answer- (d) Both b and c
————————————————– –
8. India and Bangladesh have declared which date as Friendship Day?
(a) 14 September
(b) 6 December
(c) 7 August
(d) 9 November
Answer – (b) 6 December
————————————————– –
9. Reserve Bank of India celebrated its foundation day on 1st April?
(a) 84th
(b) 85th
(c) 86th
(d) 87th
Answer – (c) 86th
————————————————– –
10. India’s first environment minister Digvijay Singh Jhala recently died on which date?
(a) 1 April
(b) 4 April
(c) 3 April
(d) 2 April
Answer – (b) 4 April
Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here
Other Ebook or PDF- Download Now
प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।
Thebestgyan’s most popular posts
