Daily Current Affairs 10 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 10 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 10 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

10 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 10 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. सांख्यिकी कार्यालय द्वारा चालू वित्त वर्ष मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(a)        -10.2 प्रतिशत

(b)        -7.7 प्रतिशत

(c)        -6.9 प्रतिशत

(d)        -8.7 प्रतिशत

उत्तर-(b) -7.7 प्रतिशत

—————————————————–

2. दिव्यांगजन शादी प्रोत्साहन योजना 2021 किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है?

(a)        गुजरात

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(d) उत्तर प्रदेश

—————————————————–

3. सुधांशु धूलिया को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(a)        गुजरात

(b)        असम

(c)        ओडिशा

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(a) असम

—————————————————–

4. राइट अंडर अवर नोज नामक उपन्यास हाल ही में किसके द्वारा लिखा गया है?

(a)        श्रीकांत वाजपेयी

(b)        अजय भारद्वाज

(c)        आर गिरिधरन

(d)        शैलजा मिश्रा

उत्तर-(c) आर गिरिधरन

—————————————————–

5. हाल ही मे जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021 में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)        न्यूजीलैंड

(b)        जापान

(c)        अमेरिका

(d)        भारत

उत्तर-(b) जापान


09 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

08 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. अमेरिकी सेना के पहले मुख्य सूचना अधिकारी (CIO) हाल ही में कौन बने है?

(a)        कमल रावत

(b)        राज अय्यर

(c)        सोम मंडल

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) राज अय्यर

—————————————————–

7. माधव सिंह सोलंकी का हाल ही में देहांत हो गया वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

(a)        गुजरात

(b)        तेलंगाना

(c)        ओडिशा

(d)        आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(a) गुजरात

—————————————————–

8. 18वें AFC कप 2023 का आयोजना किस देश में किए जाने की घोषणा की गयी है?

(a)        चीन

(b)        भारत

(c)        जापान

(d)        श्री लंका

उत्तर-(a) चीन

—————————————————–

9. विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हाल ही में कौन बन गए है?

(a)        एलन मस्क

(b)        जेफ वेजोस

(c)        बिल गेट्स

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) एलन मस्क

—————————————————–

10. विश्व की सबसे मूल्यवान टू व्हीलर कंपनी हाल ही में कौन बन गयी है?

(a)        हीरा मोटोकार्प

(b)        बजाज आॅटो

(c)        सुजूकी

(d)        होन्डा

उत्तर-(b) बजाज आॅटो


Daily Current Affairs 10 January 2021 in English


1. What percent of India’s GDP has been estimated by the Statistics Office in the current financial year?

(a) -10.2 percent

(b) -7.7 percent

(c) -6.9 percent

(d) -8.7 percent

Answer- (b) -7.7 percent

————————————————– —

2. Which state government has launched the PWD Marriage Scheme 2021?

(A) Gujarat

(B) Telangana

(C) Odisha

(d) Uttar Pradesh

Answer – (d) Uttar Pradesh

————————————————– —

3. Sudhanshu Dhulia has been appointed as the Chief Justice of the High Court of which state?

(A) Gujarat

(B) Assam

(C) Odisha

(D) Andhra Pradesh

Answer- (A) Assam

————————————————– —

4. Recently the Novel called Right “Under Our Noses” has been written by

(a) Shrikant Vajpayee

(b) Ajay Bhardwaj

(c) R. Giridharan

(d) Shailaja Mishra

Answer- (c) R. Giridharan

————————————————– —

5. Which country ranked first in the recently released Henley Pass Index 2021?

(A) New Zealand

(B) Japan

(C) America

(D) India

Answer- (B) Japan

————————————————– —

6. Who has recently become the first Chief Information Officer (CIO) of the US Army?

(a) Kamal Rawat

(b) Raj ayyer

(c) Som Mandal

(D) None of these

Answer – (b) Raj ayyer

————————————————– —

7. Madhav Singh Solanki died recently, he was the former Chief Minister of which state?

(A) Gujarat

(B) Telangana

(C) Odisha

(D) Andhra Pradesh

Answer- (A) Gujarat

————————————————– —

8. In which country has the 18th AFC Cup 2023 been announced?

(A) China

(B) India

(C) Japan

(d) Sri Lanka

Answer- (A) China

————————————————– —

9. Who has recently become the world’s richest person?

(A) El Musk

(b) Jeff Vejos

(c) Bill Gates

(D) None of these

Answer- (a) Paraka Musk

————————————————– —

10. Who has recently become the world’s most valuable Two Wheeler company?

(A) Hero motocarp

(b) Bajaj Auto

(C) Suzuki

(D) Honda

Answer – (b) Bajaj Auto


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

हर एक कदम सफलता की ओर

Leave a Reply