Current Affairs 03 April 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 03 April 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

03 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 03 अप्रैल 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. ओडिशा दिवस (उत्कल दिवस) हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        01 अप्रैल

(b)        2 अप्रैल

(c)        31 मार्च

(d)        30 मार्च

उत्तर-(a) 01 अप्रैल

व्याख्या-  1 अप्रैल 1936 मे ओडिशा राज्य का गठन हुआ इसी की याद मे प्रत्येक वर्ष 1 अप्रैल को ओडिशा अथवा उत्कल दिवस मनाया जाता है। ओडिशा राज्य का पूर्व मे नाम उड़िशा था जिसे 9 नवम्बर 2010 मे बदलकर ओडिशा कर दिया गया है।

ओडिशा

राजधानी- भुवनेश्वर, मुख्यमंत्री- नवीन पटनायक, राज्यपाल- गणेसी लाल, राज्यभाषा- उड़िया

2. भारत और किस देश के मध्य द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास वरुण-2022 हाल ही मे आयोजित हुआ?

(a)        इटली

(b)        अमेरिका

(c)        फ्रांस

(d)        जापान

उत्तर-(c) फ्रांस

व्याख्या-  20वां भारत और फ्रांस के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास वरुण को आयोजन 30 मार्च से 3 अप्रैल 2022 तक अरब सागर मे किया गया।

3. गुडी पडवा त्योहार हाल ही मे किस राज्य मे मनाया गया?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        बिहार

(c)        कर्नाटक

(d)        महाराष्ट्र

उत्तर-(d) महाराष्ट्र

व्याख्या-  गुडी पडवा त्योहार हिन्दू नववर्ष के उपलक्ष्य मे महाराष्ट्र राज्य मे मनाया जाता है।

महाराष्ट्र

राजधानी- मुम्बई, मुख्यमंत्री- उद्धव ठाकरे, राज्यपाल- भगत सिंह कोश्यारी, राज्यभाषा- मराठी

4. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन के MD के रूप मे हाल ही मे किसे नियुक्त किया गया?

(a)        विकास कुमार

(b)        वी के त्रिपाठी

(c)        अरुण झां

(d)        सुरेन्द्र नाथ

उत्तर-(a) विकास कुमार

5. “The Tiger of Drass : Capt. Anuj Nayyar, 23, Kargil Hero” नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अमिताभ घोष

(b)        हिम्मत सिंह शेखावत

(c)        मीना नायर

(d)        b और c दोनों

उत्तर-(d) b और c दोनों

6. भारतीय भुगतान परिषद के अध्यक्ष के रूप मे हाल ही मे किसे दुबारा नियुक्त किया गया है?

(a)        विश्वास पटेल

(b)        श्रीकांत यादव

(c)        वीरेन्द्र यादव

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) विश्वास पटेल

व्याख्या-  भारतीय भुगतान परिषद (PCI) के अध्यक्ष के रूप मे विश्वास पटेल को दुबारा नियुक्त किया गया है। इस पद प रवह वर्ष 2018 से कार्यरत है।

7. अदालती आदेशों को तेजी से प्रसारित करने के उद्देश्य से FASTER नामक सॉफ्टवेयर हाल ही मे किसके द्वारा लांच किया गया है?

(a)        एन0 वी0 रमन्ना

(b)        रंजन गोगोई

(c)        शरद अरविंद वोवड़े

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) एन0 वी0 रमन्ना

8. वर्ल्ड एक्सो 2023 का आयोजन कहां होगा?

(a)        बीजिंग

(b)        न्यूयार्क

(c)        दुबई

(d)        ओसाका

उत्तर-(d) ओसाका

9. IPL के इतिहास मे सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज हाल ही मे कौन बने है?

(a)        ड्वेन ब्रोवो

(b)        आर अश्विन

(c)        भुवनेश्वर कुमार

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) ड्वेन ब्रोवो

व्याख्या-  वेस्टइंडीज क्रिकेट खिलाड़ी ड्वेन ब्रोवो ने IPL के इतिहास मे सबसे ज्यादा 171 विकेट लेकर रिकॉर्ड बनाया है।

10. भारत सरकार द्वारा अंधता निवारण सप्ताह कब से कब तक मनाया जा रहा है?

(a)        31 मार्च से 6 अप्रैल

(b)        1 अप्रैल से 7 अप्रैल

(c)        2 अप्रैल से 8 अप्रैल

(d)        3 अप्रैल से 9 अप्रैल

उत्तर-(b) 1 अप्रैल से 7 अप्रैल


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 03 April 2022 Hindi PDF Download