Current Affairs 26 March 2022 Hindi PDF Download

Current Affairs 26 March 2022 Hindi PDF Download

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: Download

26 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 26 मार्च 2022 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. एवेल पुरस्कार 2022 से हाल ही मे किसे पुरस्कृत किया गया है?

(a)        डेनिस पार्नेल सुलिवन

(b)        फ्रांसिस केरे

(c)        डेनियल वार्क

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) डेनिस पार्नेल सुलिवन

व्याख्या-  अमेरिकी गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को एवेल पुरस्कार 2022 से सम्मनित किया गया है। यह पुरस्कार उन्हें टोपोलॉजी मे उनके व्यापक योगदान और विशेष रूप से इसके बीजगणितीय, ज्यामितीय और गतिशील पहलुओं के लिए प्रदान किया गया है।

———————————————–

2. पाक जल डमरूमध्य मे तैरने वाली सबसे कम उम्र की और सबसे तेज तैराक हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        सुरभि मेहता

(b)        नीलम शाह

(c)        राजश्री सिन्हा

(d)        जिया राय

उत्तर-(d) जिया राय

व्याख्या-  पाक जल डमरूमध्य मे तैरने वाली सबसे कम उम्र (13 वर्ष) की सबसे तेज तैराक जिया राय बनी है इन्होंने 13 घंटा 10 मिनट मे 29 किमी0 की दूरी तय करके रिकॉर्ड बनाया है।

जिया राय को वर्ष 2022 के राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से भी सम्मानिया किया गया था।

———————————————–

3. सुजलाम 2.0 अभियान की शुरूआत हाल ही मे किसके द्वारा की गयी है?

(a)        गजेन्द्र सिंह शेखावत

(b)        नरेन्द्र मोदी

(c)        राजनाथ सिंह

(d)        पीयूष गोयल

उत्तर-(a) गजेन्द्र सिंह शेखावत

व्याख्या-  केन्द्रीय जलशक्ति मंत्री गजेन्द्र सिंह शेखावत द्वारा सुजलाम 2.0 अभियान की शुरूआत की गयी है। यह अभियान ग्रेवाटर प्रबंधन के लिए शुरू किया गया है।

थीम/विषय- “Groundwater : Making the Invisible Visible”

———————————————–

4. भारत सरकार ने FICCI के साथ मिलकर एशिया के सबसे बड़े कार्यक्रम विंग्स इंडिया 2022“ का आयोजन कहां किया है?

(a)        नई दिल्ली

(b)        अहमदाबाद

(c)        हैदराबाद

(d)        गांधीनगर

उत्तर-(c) हैदराबाद

व्याख्या-  तेलगाना राज्य के हैदराबाद मे भारत सरकार ने फिक्की के साथ मिलकर एशिया के सबसे बड़े कार्यक्रम “विंग्स इंडिया 2022“ का आयोजन किया है।

थीम/विषय- “India@75 : New Horizon for Activation Indusry”

———————————————–

5. भारत के किस राष्ट्रीय उद्यान मे अफ्रीका की बामो तकनीक का प्रयोग किया गया है?

(a)        केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

(b)        दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

(c)        जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान

(d)        काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर-(a) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान

व्याख्या-  राजस्थान राज्य के भरतपुर मे स्थिल केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान मे अफ्रीका की बामो तकनीक का प्रयोग किया गया है। इस तकनीक का प्रयोग चित्तीदार हिरणों को पकड़ने और उन्हें मुकंदरा हिल्स टाइगर रिजर्ब मे पहुंचाने के लिए किया गया है।

———————————————–

6. कार्बन तटस्थ खेती के तरीके को पेश करने वाला देश का पहला राज्य हाल ही मे कौन सा बना है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        हरियाणा

(c)        केरल

(d)        मध्यप्रदेश

उत्तर-(c) केरल

व्याख्या-  कार्बन तटस्थ (कार्बन न्यूट्रल) खेती को पेश करने वाला देश का पहला राज्य केरल बना है। इसके लिए राज्य सरकार द्वारा बजट मे 6 करोड़ रुपये की राशि आवंटित की गयी है।

केरल

राजधानी- तिरुवनंतपुरम, मुख्यमंत्री- पिनरई विजयन, राज्यपाल- आरिफ मोहम्मद खान

———————————————–

7. “Unfilled Barrels : India’s Oil Story” नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        ऋचा मिश्रा

(b)        संजीव भूषण

(c)        मनोज सिन्हा

(d)        सागरिका घोष

उत्तर-(a) ऋचा मिश्रा

———————————————–

8. “The Book of Bihari Literature” नामक पुस्तक हाल ही मे किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        अभिनंदन तिवारी

(b)        शुभम जैयसवाल

(c)        अभय के0

(d)        प्रणव मिश्रा

उत्तर-(c) अभय के0

———————————————–

9. OECD द्वारा वित्त वर्ष 2023 मे भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है?

(a)        7.4

(b)        8.1

(c)        10.01

(d)        8.7

उत्तर-(b) 8.1

व्याख्या-  आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) द्वारा वित्त वर्ष 2023 मे भारत की GDP वृद्धि दर 8.1 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया गया है।

———————————————–

10. टेस्ट क्रिकेट मे सबसे तेज 8 हजार रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी हाल ही मे कौन बने है?

(a)        विराट कोहली

(b)        स्टीव स्मिथ

(c)        रोहित शर्मा

(d)        बाबर आजम

उत्तर-(b) स्टीव स्मिथ

व्याख्या-  आस्ट्रेलियाई क्रिकेटर स्टीव स्मिथ सबसे तेज (151 पारी मे) 8 हजार रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बने है।


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs


Current Affairs 26 March 2022 Hindi PDF Download