Daily Current Affairs 15 January 2021 Hindi & English

Daily Current Affairs 15 January 2021 Hindi & English
Thebestgyan

Daily Current Affairs 15 January 2021 Hindi & English

Download Daily Sets & Monthly Current Affairs PDF: E-Books

15 जनवरी 2021 करेंट अफेयर्स हिंदी

यह 15 जनवरी 2021 के महत्वपूर्ण Current Affairs के प्रश्न है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में काम आएगें।

आज की हिंदी करेंट अफेयर्स की PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक इस पेज के नीचे दिया गया है।


1. The population Myth : Islam, Family Planning & Politics in India  नामक पुस्तक हाल ही में किसके द्वारा लिखी गयी है?

(a)        आर गिरिधरन

(b)        सोभा भट्टाचार्य

(c)        मेहराज अंसारी

(d)        एस वाई कुरैशी

उत्तर-(d) एस वाई कुरैशी

—————————————————–

2. सुभाष मुखर्जी पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        डाॅ पिनीकी दत्ता

(b)        डाॅ रतन लाल

(c)        डाॅ गुट्टा मुनिरत्नम

(d)        डाॅ अनुपम जैन

उत्तर-(a) डाॅ पिनाकी दत्ता

—————————————————–

3. ब्रिटेन द्वारा किसे संयुक्त राष्ट्र COP 26  जलवायु सम्मेलन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a)        सुबोध कुमार जैसवाल

(b)        एस जयशंकर

(c)        आलोक शर्मा

(d)        मनोज भारद्वाज

उत्तर-(c) आलोक शर्मा

—————————————————–

4. अमेरिका द्वारा किस देश को आतंकवाद के प्रायोजक देश के रूप मे नामित किया गया है?

(a)        कतर

(b)        उत्तर कोरिया

(c)        क्यूबा

(d)        चिली

उत्तर-(c) क्यूबा

—————————————————–

5. पब्लिक हेल्थ डेंटिस्ट पुरस्कार 2020 से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?

(a)        हरिकृष्ण तिवारी

(b)        डाॅ विनय भारद्वाज

(c)        मेघा श्रीवास्तव

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(b) डाॅ विनय भारद्वाज


14 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

13 January 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में नई पर्यटन नीति की घोषणा की है?

(a)        मध्यप्रदेश

(b)        गुजरात

(c)        ओडिशा

(d)        उत्तर प्रदेश

उत्तर-(b) गुजरात

—————————————————–

7. मनीष चैहान को हाल ही में किस देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

(a)        रूस

(b)        जापान

(c)        पुर्तगाल

(d)        बांग्लादेश

उत्तर-(c) पुर्तगाल

—————————————————–

8. पहली बार आइस क्लाइम्बिंग फेस्टिबल का आयोजन हाल ही में किस स्थान पर किया गया?

(a)        लद्दाख

(b)        लेह

(c)        मनाली

(d)        नैनीताल

उत्तर-(b) लेह

—————————————————–

9. भारतीय इतिहास मे तीसरी बार किस देश के सैन्य दल को गणतन्त्र दिवस की परेड मे आंमत्रित किया गया है?

(a)        श्री लंका

(b)        बांग्लादेश

(c)        आस्टेªलिया

(d)        अमेरिका

उत्तर-(b) बांग्लादेश

—————————————————–

10. BIMSTEC के नए महासचिव के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

(a)        तेनजिन लेक्फेल

(b)        मारा गोमेज

(c)        दुव्रते पचेको

(d)        इनमें से कोई नही

उत्तर-(a) तेनजिन लेक्फेल


Daily Current Affairs 15 January 2021 in English


1. Recently the book titled The “Population Myth: Islam, Family Planning & Politics in India” has been written by?

(a) R. Giridharan

(b) Sobha Bhattacharya

(c) Mehraj Ansari

(d) SY Qureshi

Answer- (d) SY Qureshi

————————————————– —

2. Who has recently been awarded the Subhash Mukherjee Award 2020?

(a) Dr. Pinaki Dutta

(b) Dr. Ratan Lal

(c) Dr. Gutta Muniratnam

(d) Dr. Anupam Jain

Answer – (a) Dr. Pinaki Dutta

————————————————– —

3. Who has been appointed as the President of United Nations COP 26 Climate Conference by Britain?

(a) Subodh Kumar Jaiswal

(b) S. Jaishankar

(c) Alok Sharma

(d) Manoj Bhardwaj

Answer – (c) Alok Sharma

————————————————– —

4. Which country has been designated by the US as the sponsor of terrorism?

(a) Qatar

(b) North Korea

(c) Cuba

(d) Chile

Answer – (c) Cuba

————————————————– —

5. Who has recently been honored with the Public Health Dentist Award 2020?

(a) Harikrishna Tiwari

(b) Dr. Vinay Bhardwaj

(c) Megha Srivastava

(d) None of these

Answer – (b) Dr. Vinay Bhardwaj

————————————————– —

6. Which state government has recently announced new Tourism policy?

(a) Madhya Pradesh

(b) Gujarat

(c) Odisha

(d) Uttar Pradesh

Answer – (b) Gujarat

————————————————– —

7. Manish Chauhan has recently been appointed as India’s ambassador to which country?

(a) Russia

(b) Japan

(c) Portugal

(d) Bangladesh

Answer – (c) Portugal

————————————————– —

8. For the first time, where was the ice climbing festival held recently?

(a) Ladakh

(b) Leh

(c) Manali

(d) Nainital

Answer – (b) Leh

————————————————– —

9. For the third time in Indian history, which country’s military team has been invited to the Republic Day Parade?

(a) Sri Lanka

(b) Bangladesh

(c) Aasté 4

(d) America

Answer – (b) Bangladesh

————————————————– —

10. Recently who has been appointed as the new Secretary General of BIMSTEC?

(a) Tenzin Lakfel

(b) Mara Gomez

(c) Durative Pacheco

(d) None of these

Answer- (a) Tenzin Lakfel


Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

General Knowledge PDF (500 Questions): Download- Click Here

By- The Best GyaN Team

–हर एक कदम सफलता की ओर…


Leave a Reply