Daily Current Affairs 16 January 2023

Daily Current Affairs 01 January 2023
Daily Current Affairs 16 January 2023

Daily Current Affairs 16 January 2023

नमस्कार साथियों, यह 16 जनवरी 2023 का करेंट अफेयर्स है जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे UPPSC, SSC, Railways, UPSSSC, UP Police, UPSI, STET, BPSC, JPSC आदि की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है ।

इस करेंट अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए इस पोस्ट के अंत में लिंक दिया गया है उसपर क्लिक करके PDF डाउनलोड किया जा सकता है ।


01. सीमा सड़क संगठन (BRO) मे तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी हाल ही मे कौन बनी है?

(a)        सुरभि जखमोला

(b)        अर्चना देशमुख

(c)        सीमा सेट्टी

(d)        अल्का सिन्हा

उत्तर-(a) सुरभि जखमोला

————————————–

02. भारत का पहला 5जी-सक्षम ड्रोन “स्काईहॉक“ हाल ही मे किसके द्वारा विकसित किया गया है?

(a)        आई जी ड्रोन्स

(b)        पारस एयरोस्पेस

(c)        जनरल एयरोनॉटिक

(d)        इनमे से कोई नही

उत्तर-(a) आई जी ड्रोन्स

————————————–

03. थल सेना दिवस हाल ही मे किस तिथि को मनाया गया?

(a)        12 जनवरी

(b)        13 जनवरी

(c)        14 जनवरी

(d)        15 जनवरी

उत्तर-(d) 15 जनवरी


Also Read :

14 January 2023 Current Affairs in Hindi

11-13 January 2023 Current Affairs in Hindi


04. 71वें मिस युनिवर्स 2022 का खिताब हाल ही आरबनी गेब्रियल ने जीता है वह किस देश की है?

(a)        जिम्बॉम्बे

(b)        जापान

(c)        अमेरिका

(d)        चीन

उत्तर-(c) अमेरिका

– मिस युनिवर्स 2021 भारत की हरनाज संधू थी।

————————————–

05. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही मे पुरानी पेंशन को बहाल किया गया है?

(a)        उत्तर प्रदेश

(b)        उत्तराखंड

(c)        हिमाचल प्रदेश

(d)        कर्नाटक

उत्तर-(c) हिमाचल प्रदेश

– पुरानी पेंशन को बहाल करने वाला हिमाचल प्रदेश चौथा राज्य है इससे पहले छत्तीसगढ़, पंजाब और राजस्थान पुरानी पेंशन को बहाल कर चुके है।

————————————–

06. किस राज्य सरकार द्वारा सरकारी नौकरी मे महिलाओं को 30 प्रतिशत आरक्षण प्रदान करने की घोषणा की गयी है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        उत्तर प्रदेश

(c)        राजस्थान

(d)        हरियाणा

उत्तर-(a) उत्तराखंड

————————————–

07. किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही मे सोल ऑफ स्टील चैलेंज लांच किया गया है?

(a)        उत्तराखंड

(b)        झारखंड

(c)        बिहार

(d)        सिक्किम

उत्तर-(a) उत्तराखंड

————————————–

08. विश्व की पहली पूर्ण रूप से डिजिटल राजनीतिक पार्टी हाल ही मे कौन सी बनी है?

(a)        भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

(b)        भारतीय जनता पार्टी

(c)        आम आदमी पार्टी

(d)        बहुजन समाज पार्टी

उत्तर-(b) भारतीय जनता पार्टी

————————————–

09. यूरोपीय संघ द्वारा कहां पहले मैनलैंड सैटेलाइट लांच पैड का उद्घाटन किया गया है?

(a)        स्वीडन

(b)        भारत

(c)        अमेरिका

(d)        स्पेन

उत्तर-(a) स्वीडन

————————————–

10. ऑनलाइन गेमिंग मे भारत के पहले उत्कृष्टता केन्द्र (Center of Excellence) की स्थापना हाल ही मे कहां की जाएगी?

(a)        भोपाल (मध्यप्रदेश)

(b)        बेंगलुरू (कर्नाटक)

(c)        शिलांग (मेघालय)

(d)        शिमला (हिमाचल प्रदेश)

उत्तर-(c) शिलांग (मेघालय)

————————————–

परीक्षा उपयोगी तथ्य

  • सीमा सड़क संगठन के बारे मे-

स्थापना- 7 मई 1960

मुख्यालय- नई दिल्ली

  • अब तक बनी भारती की िस युनिवर्स-

सुष्मिता सेन (1994)

लारा दत्ता (2000)

हरनाज कौन संधु (2021)

  • भारतीय जनता पार्टी के बारे मे

स्थापना- 6 अप्रेल 1980

मुख्यालय- नई दिल्ली

संस्थापक- अटल बिहारी वाजपेयी और लाल कृष्ण आडवानी

प्रथम अध्यक्ष – अटल बिहारी वाजपेयी

वर्तमान अध्यक्ष- जगत प्रकाश नड्डा


अफेयर्स का PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें

Download Today’s Free Current Affairs PDF: – Click here

Other Ebook or PDF- Download Now

आज का करेंट अफेयर्स आपको कैसा लगा कमेंट करके हमें जरूर बताएं

Daily Current Affairs 16 January 2023


प्रतिदिन करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए द बेस्ट ज्ञान  Facebook Page और Instagram Page को follow करें।thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


Thebestgyan’s most popular posts

Daily Current Affairs

Top Ten Sets: Top 10 Sets

GPSH Sets

Freedom Fighters of India

UP Current Affairs

Daily Current Affairs 16 January 2023