Top Ten Set-01 : Thebestgyan Top 10

Top Ten Set-01

Top Ten Set-01 : Thebestgyan Top 10

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10

Special Current Affairs : Top Ten Set-01 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc.


Questions:

1. “कर्मयोद्धा ग्रन्थ“ पुस्तक का हाल ही मे विमोचन किया गया है यह किसके ऊपर लिखी गयी है?

(a)        नरेन्द्र मोदी           (b)        रामनाथ कोविन्द     (c)        एम वैकेया नायडु    (d)        प्रणव मुखर्जी

2. भारतीय निशानेबाज सौरभ चैधरी ने 63वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता है?

(a)        कांस्य पदक           (b)        स्वर्ण पदक            (c)        रजत पदक            (d)        इनमें से कोई नही

3. ब्रिटेन का प्रसिद्ध 2019 कोस्टा अवार्ड किसने जीता है?

(a)        जसविन्दर सिंह       (b)        ए आर रहमान       (c)        अन्नु कपूर (d)        अरजीत सिंह

4. जोरान मिलनोविच किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए है?

(a)        क्रोएशिया (b)        मलेशिया  (c)        इथियोपिया           (d)        सूडान

5. 9 जनवरी 2020 को कौन सा प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया है?

(a)        14वां      (b)        15वां      (c)        16वां      (d)        17वां

6. 7वीं राष्ट्रीय आइस हाॅकी चैम्पियनशिप हाल ही में किसने जीती है?

(a)        दिल्ली     (b)        लद्दाख     (c)        महाराष्ट्र   (d)        चंडीगढ़

7. विश्व हिन्दी दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?

(a)        7 जनवरी (b)        10 जनवरी           (c)        5 फरवरी (d)        14 सितम्बर

8. भारत का पहला कछुआ पुनर्वास केन्द्र कहां स्थापित करने की घोषणा की गयी है?

(a)        गोरखपुर (उत्तरप्रदेश)           (b)        रांची (झारखंड)      (c)        भागलपुर (बिहार)   (d)        इनमें से कोई नही

9. किस राज्य ने अम्मा बोडी योजना की शुरूआत की है?

(a)        झारखंड   (b)        मेघालय   (c)        आन्ध्रप्रदेश            (d)        त्रिपुरा

10. भारत ने किस देश से पाम आॅयल के आयात को बंद करने की घोषणा की है?

(a)        ईरान      (b)        ईराक      (c)        मलेशिया  (d)        क्रोएशिया

Answers:-

1-(a), 2-(b), 3-(a), 4-(a), 5-(c), 6-(b), 7-(b), 8-(c), 9-(c), 10-(c)  


12-13 November 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English

11 November 2020 Currenrt Affairs in Hindi & English


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to October 2020 Download: Click Here

This Post Has One Comment

  1. Roshan Rai

    Bhai ye Top ten series English mai bhi dal dia kro….Request hai aur monthly compilation bhi shrf hindi msi hi hai…wo bhi agr English mai miljae toh…. Advance mai Thank you

Leave a Reply