Top Ten Set-21 : Top 10 Questions

Top Ten Set-21 : Top 10 Questions
Thebestgyan

Top Ten Set-21 : Top 10 Questions

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10 Questions

Special Current Affairs : Top Ten Set-21 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc


Questions:

1. सितम्बर 2020 के दौरान US ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

(a)            सुमित नागल     

(b)            मकानी थामस    

(c)             डोमिनिक थियम

(d)            एलेक्जेंडर ज्वेरेव

2. My Life in Design नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी?              

(a)            जूही चावला       

(b)            कंगना रनौत      

(c)             अक्षय कुमार       

(d)            गौरी खान

3. सितम्बर 2020 के दौरान कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने किसे एशियाई विकास बैंक (ADB) के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?

(a)            समीर कुमार      

(b)            रवीश कुमार खरे 

(c)             हृदयांश पटेल     

(d)            अरुण श्रीवास्तव

4. विश्व बैंक के मानव पूंजी सूचकांक 2020 में प्रथम स्थान सिंगापुर रहा है वही भारत कौन से स्थान पर रहा है?

(a)            101वें               

(b)            108वें   

(c)             111वें   

(d)            116वें

5. Azadi: Freedom, Fascism, Fiction नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी?

(a)            प्रियल शर्मा        

(b)            पूनम राय          

(c)             अल्का त्रिपाठी    

(d)            अरुंधति राय

6. स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 में कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)            सिंगापुर

(b)            हेलसिंकी           

(c)             ज्यूरिख 

(d)            आॅकलैंड

7. सितम्बर 2020 के दौरान केन्द्रीय रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय ने किस वर्ष तक उर्वरक क्षेत्र में आत्मनिर्भर होने की घोषणा की है?

(a)            2022   

(b)            2025   

(c)             2023   

(d)            2030

8. राफेल की पहली महिला पायलट कौन बनी है?

(a)            तापसी वर्धन      

(b)            अनुप्रिया दास     

(c)             लक्ष्मी सिन्हा      

(d)            शिवांगी सिंह

9. सितम्बर 2020 के दौरान टेनिस महिला एकल में इटैलियन ओपन खिताब किसने जीता है?

(a)            सिमोना हालेप   

(b)            अई सुगीयामा    

(c)             अरांत्जा सांचेज   

(d)            इनमें से कोई नही

10. सितम्बर 2020 के दौरान टेनिस पुरुष एकल में इटैलियन ओपन खिताब किसने जीता है?

(a)            राफेड नडाल      

(b)            आन्द्रे अगासी      

(c)             नोवाक जाकोविच           

(d)            इनमें से कोई नही

Answers:- 1-(c), 2-(d), 3-(a), 4-(d), 5-(d), 6-(a), 7-(c), 8-(d), 9-(a), 10-(c) 


Top Ten Set-21 : Top 10 Questions In English 

Top Ten Set-21 : Top 10 Questions


Questions:

1. Who won the men’s singles title in the new open tennis tournament during September 2020?

(a) Sumit Nagal

(b) Makani Thomas

(c) Dominic Thiam

(d) Alexander Zverev

2. Who wrote a book called My Life in Design?

(a) Juhi Chawla

(b) Kangana Ranaut

(c) Akshay Kumar

(d) Gauri Khan

3. Who has been appointed as the Executive Director of the Asian Development Bank (ADB) by the Appointments Committee of the Cabinet during September 2020?

(a) Sameer Kumar

(b) Ravish Kumar Khare

(c) Hridayansh Patel

(d) Arun Srivastava

4. Singapore ranked first in World Bank’s Human Capital Index in 2020, which place has India ranked?

(a) 101st

(b) 108th

(c) 111th

(d) 116th

5. Azadi: Freedom, Fascism, Fiction was written by whom?

(a) Priyal Sharma

(b) Poonam Rai

(c) Alka Tripathi

(d) Arundhati Roy

6. Which city ranked first in the Smart City Index 2020?

(a) Singapore

(b) Helsinki

(c) Zurich

(d) Auckland

7. The Union Ministry of Chemicals and Fertilizers has announced to be self-sufficient in the fertilizer sector during September 2020?

(a) 2022

(b) 2025

(c) 2023

(d) 2030

8. Who has become the first female pilot of Rafael?

(a) Tapasi Vardhan

(b) Anupriya Das

(c) Lakshmi Sinha

(d) Shivangi Singh

9. Who has won the Italian Open title in tennis women’s singles during September 2020?

(a) Simona Halep

(b) Ai Sugiyama

(c) Arantja Sanchez

(d) None of these

10. Who has won the Italian Open title in tennis men’s singles during September 2020?

(a) Rafed Nadal

(b) André Agassi

(c) Novak Zakovich

(d) None of these

Answers:- 1-(c), 2-(d), 3-(a), 4-(d), 5-(d), 6-(a), 7-(c), 8-(d), 9-(a), 10-(c) 


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to December 2020 Download: Click Here


Year 2020 Current Affairs

.

.

Current Affairs 2020 E-book By Thebestgyan

Leave a Reply