Top Ten Set-20 : Top 10 Questions

Top Ten Set-20 : Top 10 Questions
Thebestgyan

Top Ten Set-20 : Top 10 Questions

Important Current Affairs : Top Ten Questions/ Top 10 Questions

Special Current Affairs : Top Ten Set-20 is a collection of ten very important questions.

These questions are important for various State exams like UPPSC , BPSC , SSC, Delhi Police , Up Police , Upsssc , Uksssc etc.


Questions:

1. सितम्बर 2020 के दौरान इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?

(a)            संजय शर्मा         

(b)            कालेन मार्श       

(c)             रवि बजाज        

(d)            सर डेविड एटनबरो

2. सितम्बर 2020 के दौरान उत्तरप्रदेश राज्य के किस शहर के प्रस्तावित हवाई अड्डे का नाम भगवान श्री राम के नाम पर रखे जाने की घोषणा की गयी है?                     

(a)            अयोध्या

(b)            कुशीनगर           

(c)             बरेली   

(d)            ग्रेटर नोयडा

3. सितम्बर 2020 के दौरान सर्वोच्च न्यायालय की कानूनी सेवा समिति का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

(a)            अभिनंदन सिंह    

(b)            आर एफ नरीमन 

(c)             शैलेश कुमार       

(d)            इनमें से कोई नही

4. सितम्बर 2020 के दौरान नेशनल स्कूल आॅफ ड्रामा (NSD) के नए चेयरमैन कौन बने?

(a)            परेश रावल        

(b)            अक्षय कुमार       

(c)             अनुपम खैर        

(d)            सोनू सूद

5. ग्लोबल इकोनोमिक फ्रीडम इंडेक्स 2020 में कौन सा देश प्रथम स्थान पर रहा है?

(a)            भारत   

(b)            सिंगापुर

(c)             स्विटजरलैंड       

(d)            हांगकांग


19 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English

18 February 2021 Currenrt Affairs in Hindi & English


6. सितम्बर 2020 के दौरान केन्द्र सरकार द्वारा कर्नाटक के हुबली रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया?

(a)            श्री सिद्धरुधा स्वामी जी    

(b)            राधा स्वामी जी  

(c)             श्री अचल स्वामी जी        

(d)            इनमें से कोई नही

7. ग्लोबल इकोनोमिक फ्रीडम इंडेक्स 2020 में भारत किस स्थान पर रहा?

(a)            79वें     

(b)            105वें   

(c)             101वें   

(d)            98वें

8. सितम्बर 2020 के दौरान योशीहिदे सुगा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने?

(a)            जापान  

(b)            चीन     

(c)             रूस      

(d)            इजराइल

9. सितम्बर 2020 के दौरान राज्यसभा के उपसभापति का चुनाव किसने जीता है?

(a)            मनोज झा          

(b)            हरिवंश नारायण सिंह      

(c)             कल्याण सिंह      

(d)            इनमें से कोई नही

10. सितम्बर 2020 के दौरान फाॅर्मूला 1 टस्कन ग्रां प्री 2020 किस खिलाड़ी ने जीता है?

(a)            वाल्टेरी वोटास   

(b)            वेरास्टापेन         

(c)             लुईस हैमिल्टन   

(d)            माइकल शूमाकर

Answers:- 1-(d), 2-(a), 3-(b), 4-(a), 5-(d), 6-(a), 7-(b), 8-(a), 9-(b), 10-(c) 


Top Ten Set-20 : Top 10 Questions In English 

Top Ten Set-20 : Top 10 Questions


Questions:

1. Who was awarded the Indira Gandhi Peace Prize 2019 during September 2020?

(a) Sanjay Sharma

(b) Kallen Marsh

(c) Ravi Bajaj

(d) Sir David Attenborough

2. During September 2020, the proposed airport of which city of Uttar Pradesh state has been announced to be named after Lord Shri Ram?

(a) Ayodhya

(b) Kushinagar

(c) Bareilly

(d) Greater Noida

3. Who was appointed the Chairman of the Legal Services Committee of the Supreme Court during September 2020?

(a) Abhinandan Singh

(b) R. F. Nariman

(c) Shailesh Kumar

(d) None of these

4. Who became the new chairman of the National School of Drama (NSD) during September 2020?

(a) Paresh Rawal

(b) Akshay Kumar

(c) Anupam Khair

(d) Sonu Sood

5. Which country ranked first in the Global Economic Freedom Index 2020?

(a) India

(b) Singapore

(c) Switzerland

(d) Hong Kong

6. Who was renamed Hubli Railway Station in Karnataka by the Central Government during September 2020?

(a) Shri Siddharudha Swamy

(b) Radha Swami

(c) Shri Achal Swamy

(d) None of these

7. India ranked in the Global Economic Freedom Index 2020?

(a) 79th

(b) 105th

(c) 101th

(d) 98th

8. Yoshihide Suga became the new Prime Minister of which country during September 2020?

(a) Japan

(b) China

(c) Russia

(d) Israel

9. Who has won the election of Deputy Chairman of Rajya Sabha during September 2020?

(a) Manoj Jha

(b) Harivansh Narayan Singh

(c) Kalyan Singh

(d) None of these

10. Which player has won the Formula 1 Tuscan Grand Prix 2020 during September 2020?

(a) Valtari Vottas

(b) Verastapen

(c) Lewis Hamilton

(d) Michael Schumacher

Answers:- 1-(d), 2-(a), 3-(b), 4-(a), 5-(d), 6-(a), 7-(b), 8-(a), 9-(b), 10-(c) 


प्रतिदिन सुबह 07:00 बजे सामान्य अध्ययन और करेंट अफेयर्स प्राप्त करने के लिए Thebestgyan Facebook Page और Instagram Page को follow करें। Thebestgyan.com वेबसाइट के लिए आपको Notification भेजने की अनुमति दें ताकि आप अपने ब्राउज़र के माध्यम से सीधे अपने फ़ोन पर सभी अपडेट की Notification प्राप्त कर सकें।


For you : Test Series (GK, Current Affairs)

E- Books : January to December 2020 Download: Click Here


Year 2020 Current Affairs

.

.

Current Affairs 2020 E-book By Thebestgyan

Leave a Reply